5 показов с Недели моды в Стокгольме, которые непременно стоит увидеть

#fws #aw16

ALTEWAI SAOME

Шведский бренд женской одежды Altewai Saome, созданный 2009 году Натальей Алтевай и Рандой Саоме, получил известность благодаря приверженности минимализму, сдержанной, но выразительной цветовой гамме, а также расслабленному слегка приталенному типу силуэта и ненавязчивым декоративным элементам наподобие воланов и контрастной отделки нитью.

В последней коллекции дизайнеры стремились переосмыслить идею традиционного японского костюма в рамках актуальных тенденций и с учётом потребностей современного потребителя.

Идея с подиума | Для сегодняшней моды более не существует условностей: носите широкие брюки или кюлоты не только с удлинёнными туниками и топами, но и в сочетании со свободными расклешёнными платьями и ботинками на низком квадратном каблуке.

DISTRICT F | ALTEWAI SAOME FW16

HOUSE OF DAGMAR

Марка занимается производством высококачественной одежды, сочетающей в себе нетрадиционный смелый дизайн, женственную чувственность и влияние мистической эстетики. Одной из важных составляющих ДНК бренда является работа с узорами и форматом принтов — вдохновение для этого творческая команда House of Dagmar черпает в стилевом направлении ар-деко начала XX века.В новой осенне-зимней коллекции—2016 сделан упор на объёмные трикотажные вещи и компоновку с использованием материалов различной плотности, за счёт которых образ приобретает более сложный подтекст.

Идея с подиума | Стоит обратить внимание на многослойный комплект в центре: кожаный жакет, надетый поверх базовой белой водолазки, в сочетании с однотонной шерстяной юбкой-карандашом. Чтобы комплект не выглядел статично пуговицы жакета оставьте расстёгнутыми, подверните рукава, а также, следуя принципу действия рычага, добавьте небольшой акцент на ноги — в виде носков, присборенных в области лодыжки (это поможет «уравновесить» общую композицию).

DISTRICT F | HOUSE OF DAGMAR FW16

WHYRED

Эстетика Роланда Юрта (Roland Hjort) — креативного директора и соучредителя стокгольмской марки Whyred — базируется на исследовании тем, связанных с трансформацией социальных отношений, в частности гендерной роли современной женщины. К слову, вышеупомянутый бренд первоначально производил мужскую одежду, однако спустя несколько лет изменил формат продукции и стал ориентироваться на женскую целевую аудиторию. Именно этот фактор привнёс в дизайн вещей удобство, правильную простоту и отголоски мужского стиля. Отсюда — обилие в коллекциях брючных костюмов, простых лаконичных пальто и устойчивой (псевдо)мужской обуви на низком ходу.

Идея с подиума | Основа любого базового гардероба начинается с качественного брючного костюма. Стилисты марки Whyred предлагают носить его в сочетании с паркой или удлинённой спортивной курткой для создания более сложного и вместе с тем неформального образа.

DISTRICT F | WHYRED FW16

GRETA GRAM

За маркой Greta Gram стоит любовь к рационализму, чистым конструктивным линиям и неярким, будто матовым цветовым оттенкам, что особым образом привносит в одежду порцию северного скандинавского темперамента. Продвигая философию неброской роскоши и минимализма шведский дизайнер Грета Грэм делает основной упор на высокопробные текстильные материалы, а также отменное качество пошива, что обеспечивает хорошую посадку изделий по фигуре.

В основе новой осенне-зимней коллекции 16/17— лёгкие ниспадающие платья и юбки с ненавязчивыми декоративными элементами, свободные укороченные брюки и простые псевдопуританские джемперы. Образы моделей дополняет естественный, едва заметный макияж лица с акцентом на веках, а также собранные в хвост волосы.

DISTRICT F | GRETA GRAM FW16

J.LINDEBERG

Компания J.Lindeberg была основана в 1996 году в Стокгольме и на сегодняшний день представляет собой крупный международный бренд, ориентированный на активных молодых людей. Центральное место в деятельности марки занимает производство функциональной одежды для занятий спортом, отдыха и свободного времяпрепровождения.

Последняя же коллекция, представленная в рамках осенне-зимнего сезона 2016, берёт своё начало в племенной эстетике — как своеобразная ода бунтарскому духу. Креативная группа компании привнесла в коллекцию совремнное звучание посредством амбициозного цветового решения, выполненного в тёплых насыщенных оттенках. Основное внимание — на сложносочинённые фактурные комплекты, состоящие из нескольких слоёв, а также необычную компоновку самых разноречивых принтов в рамках одного образа.

Идея с подиума | Для того чтобы правильно соединить между собой несколько активных принтов, каждый из выбранных предметов гардероба должен содержать в себе цвет другого, как, например, в случае с чёрно-красным комплектом. Кроме того, «разбавляйте» принтованные вещи однотонными: активный рисунок на пальто слева можно легко обыграть с помощью одежды ахроматических цветов — чёрной водолазки, джинсов и белой рубашки с мелким геометрическим принтом.

DISTRICT F | J.LINDEBERG FW16

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *