Руководство к действию: с чем носить кюлоты зимой?

В продолжение темы о ключевых предметах гардероба осенне-зимнего периода хочется поговорить о кюлотах, популярность которых достигла, пожалуй, своего пика в нынешнем сезоне.

Данный тип брюк, как ни странно, нередко ассоциируется с юбкой-миди, поскольку с точки зрения практической функции кюлоты также отличаются удобством (длина доходит до щиколотки и вам не нужно беспокоиться о холоде) и комфортом (широкие штанины позволяют передвигаться без ограничений).

Таким образом, кюлоты представляют собой некую золотую середину между брюками и юбкой, вместив в себе практичную непринуждённость первых и женственность второй. За счёт этих же особенностей кюлоты способны привнести в привычный образ свежее звучание и самобытность.

Что касается стилизации, то строгих правил здесь нет, поскольку компоновка вещей с кюлотами во многом зависит от личного стиля и конкретного повода. Однако существует несколько подводных камней, о которых важно помнить, создавая образ с кюлотами.

#1. Как я упомянула выше, длина кюлотов доходит до щиколоток, и если обратиться к теме пропорционирования, то горизонтальная линия, которую образуют штанины, может визуально укорачивать ваш рост. Дабы решить эту проблему существует несколько вариантов:

  • Самый очевидный из них – обувь на среднем и высоком каблуке; этой зимой популярны полусапожки на устойчивом квадратном каблуке с уклоном в ретро. Отдайте предпочтение невысокому и плотно прилегающему голенищу, которое по высоте приближается к линии штанин.
  • Если же идея с высокими каблуками вам чужда, то необходимо выбирать кюлоты со слегка завышенной линией талии или создать подобный визуальный акцент с помощью ремня или небрежно заправив переднюю часть джемпера в брюки, обозначив тем самым линию талии. Такое решение визуально удлинит ваши ноги.
  • Монохром. Постарайтесь избегать резкого «перепада» цветов в одежде; верх и низ комплекта не должны между собой сильно контрастировать, поскольку в противном случае силуэт будет невыгодно «разбиваться» на отдельные секторы. Для того чтобы визуально «вытянуть» невысокую фигуру, лучше скомпоновать образ в монохромных и близких друг другу оттенках. Это правило может относиться и к цвету обуви.

#2. Трапециевидная форма кюлотов. Этот тип брюк нередко расширяется книзу, что может визуально вызвать дисбаланс в пропорциях фигуры, если вы являетесь обладательницей узких плеч. Отсюда совет:

  • Во-первых, выбирайте кюлоты из плотных, но ниспадающих тканей, которые не будут столь явно расширяться книзу.
  • Во-вторых, сочетайте кюлоты с удлинённым жилетом. Такие «каркасные» вертикальные линии способны не только прибавить вам 5-10 см роста, но и сбалансировать верхнюю и нижнюю части фигуры.
  • В-третьих, чтобы «уравновесить» «верх» носите блузы с рукавом в форме реглан, укороченным рукавом-кимоно и т.п.

#3. И про зиму. Несмотря на то что длина кюлотов может достигать щиколоток и, на мой взгляд, достаточно комфортна, тем не менее, в отдельных случаях, в таких укороченных брюках может быть прохладно в условиях русской зимы. Поэтому для того чтобы избежать переохлаждения,

  • … отдавайте предпочтение кюлотам, выполненным из тёплых и плотных материалов, типа шерсти или велюра;
  • … не бойтесь носить под кюлоты трикотажные чулки, присборенные в области щиколоток, или колготы. Как показывает анализ европейской уличной моды, в рамках индивидуального стиля, колготы с данным предметом гардероба «уживаются» также хорошо, как и с юбкой. Поэтому если за окном минус десять, а вам всё равно хочется надеть кюлоты, смело компонуйте их с указанным выше типом нижнего белья.

xxx

Ориентируйтесь на особенности своей фигуры и получайте удовольствие от шопинга!

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *