🎥 Как разместить ссылку в insta-стори, если число подписчиков ниже 10К?

Как известно, тем instagram-пользователям, у которых число последователей перевалило за 10 тысяч человек, приложение открывает возможность прикреплять гиперссылки на внешние ресурсы, сайты и записи прямо во время публикации своих «историй». В результате любой читатель может движением пальца перейти, например, к прочтению заинтересовавшей его статьи. Это способствует более успешному взаимодействию «десятитысячников» с аудиторией, поскольку ей не нужно мучительно искать анонсированные материалы.

Однако как быть, если количество подписчиков не достигает пятизначного числа, накрутка противоречит принципам интернет-этики алгоритма, а крепление одиноких линков в профиле не приносит необходимой отдачи и вовлечённости?

Вопреки тому, что Instagram в целом ревностно относится к индексации ссылок, есть проверенное решение, которое позволит добавить «тапательные» ссылки, по которым читатели смогут перейти на ваш сайт, онлайн-портфолио, видео и т.д. Ниже я подготовила 3-х минутное видео, посвящённое тому, как разместить активную ссылку в insta-стори, если число подписчиков ниже 10 тысяч.

Сториз в Instagram: как добавить активную ссылку, если число подписчиков ниже 10 тысяч?

Итак, мы будем добавлять ссылки в стори, используя свой канал IGTV — популярное встроенное дополнение Instagram для взаимодействия с подписчиками, поиска единомышленников и обмена опытом.

В заданных условиях это самый действенный способ. К тому же, использование IGTV увеличивает охват аудитории, так как посты и видео из IGTV теперь появляются в общей новостной канве, поэтому вы сможете задействовать сразу несколько каналов продвижения в Instagram — и стори, и ленту.

  • Первое, что необходимо сделать, это преобразовать подходящее изображение (в моём случае это анонс одной из моих статей) в видео при помощи редактора InShot (оставлю ссылку на видеообзор программы здесь). Либо сразу выбрать подходящее для стори видео (UPD: теперь оно должно превышать 60 секунд).
  • Для этого в InShot необходимо создать новый проект, нажав на «Видео». Далее перейти к разделу «Фото» и выбрать снимок для формирования 60-секундной стори. Дублируем фото несколько раз, нажав на «+», для увеличения продолжительности нашего «суррогатного» видео до 60 секунд. Этой длины достаточно, чтобы загрузить видео в IGTV и прикрепить к нему внешнюю ссылку. Сохраняем получившийся «ролик» и переходим в Instagram.
  • В разделе общей ленты переходим в IGTV (в верхнем правом углу выбираем иконку телевизора) и заливаем получившееся видео, нажав на «+».
  • Далее в графе «Название» необходимо добавить ваш призыв к действию, например, «Жми здесь для прочтения». Впоследствии при нажатии на данную фразу, появится гиперссылка и пользователь сможет перейти к чтению вашей статьи.

Это должно быть не пространное название или заголовок поста (оно и так уже фигурирует в конкретном видео), а понятное обращение к читателю, чёткое пояснение, куда ему нажимать для перехода к чтению. Почему это важно? Не все insta-пользователи пока свободно ориентируются в IGTV или сленговых значениях, типа «свайпнуть» и «тапнуть», поэтому понятные и подробные указания помогут аудитории лучше ориентироваться в публикуемом вами контенте.

  • В «Описании» размещаем ту ссылку, по которой пользователи перейдут для просмотра вашей публикации или статьи. Жмём «Опубликовать».
  • Теперь видео размещено с гиперссылкой в IGTV и осталось лишь перекинуть его в insta-стори, нажав на иконку бумажного самолёта, > «Добавить видео в свою историю». Готово! Отныне зрители могут смогут переходить по активным ссылкам, используя цепочки ваших историй и IGTV.

Впоследствии истории и тематические статьи можно удобно организовать и разложить «по полкам», используя функцию «Актуальное» (или Highlight).

Кстати, видео в IGTV с активными ссылками можно также загружать и посредством ПК, в результате чего пользователи также смогут переходить по гиперссылкам. Выглядит на компьютере это следующим образом:

DF - IGTV


я в соцсетях:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чего ожидать от соцсетей в 2020 году?
 Мода достоинства: Russia. Modest Fashion Week 2019
🎥 Азы лайтрума: скачивание и установка пресетов
Лайтрум на ходу: набор пресетов «Дымчатая пастель»
Instagram Stories: 5 шагов к взаимодействию с вашей аудиторией
🎥 Азы инстаграма: рамки, уголки, подложки поверх видео и stories

Лайтрум на ходу: 10 пресетов, которые подвигнут на творческий поиск

🎥 Азы инстаграма: музыка в Stories и ссылки на любимые треки в SoundCloud

🎥 Анимация на ходу: 3 приложения для создания динамического текста

Визуальные сетки в Instagram, которые хочется повторить (часть 1)
Визуальные сетки в Instagram, которые хочется повторить (часть 2)
Топ-8 мобильных приложений для организации инстаграма
Лучшие приложения для обработки изображений
🎥 Азы инстаграма: как сделать анимационный текст
8 советов по выбору хештегов в Instagram
Календарь-планинг на 2019 год

_ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *