🎥 Как сделать эффект зеркального отражения на фото, видео

Зеркальное отражение, несмотря на кажущуюся сперва простоту, относится к весьма выразительным визуальным эффектам, при помощи которых можно переработать фотографию или видео, добавив им причудливый, сложный, фантасмагорический контекст.

Особенно хорошо эффект зеркального отражения (или «оптическое оригами», как его ещё можно назвать) «раскрывается» на динамичных городских сюжетах с извилистыми дорожными развязками, «узлами» и движущимися транспортными средствами, а также на архитектурных сооружениях или же насыщенных природных ландшафтах (качающихся ветках деревьев, водной ряби, плывущих по небу облаках).

DF CLG 7102

Итак, сделать данный эффект можно в трёх (на самом деле как минимум в четырёх *) приложениях: в Polarr, Prequel, Instagram, каждый из которых доступен как на iOs, так и на Android.

Во всех программах можно стилизовать изображения, а во вторых двух — ещё и видеоконтент. Так, подробнее о способах создания зеркального отражения — в сегодняшнем 2-минутном видео.

Вышеупомянутый эффект можно также легко добавить в редакторе InShot, однако я намеренно решила не включать этот пункт в сегодняшний материал, дабы сократить продолжительность видео и сделать его более ёмким и понятным. 🎥 Видеоразбор InShot: монтаж контента для Stories и не только 

с теплом, Юля Калмыкова,
редактор сайта district-f.org

я в соцсетях:   vk   ig   tw   fb   pn

ещё по теме:

За гранью: эффект оптической призмы
Идеи обработки: портрет с «призрачным» эффектом 
Как сделать *на смартфоне* портрет с меняющимся фоном 
Как сделать эффект мультиэкспозиции на смартфоне 
Меняя форму: делаем фото с рамкой в виде овала или арки 
PIP: как добавить в видео «окно» с другим видео / изображением
3 способа создать эффект хроматизма на фото и видео
Как сделать фото с контурной обводкой 
Фон долой: как убрать задник на изображении?

свежие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *