Фотошоп на ходу: шаг #1-2

Мобильное ПО предоставляет сегодня довольно впечатляющий набор инструментов для обработки изображений. Пользователю достаточно установить несколько основных фоторедакторов, наподобие Polarr, Photoshop Fix или Snapseed (полный список вы можете найти здесь), чтобы быстро и буквально на ходу создавать выразительные кадры и коллажи с характерным, узнаваемым стилем визуального повествования.

DISTRICT F - #editingphoto dfdf

В моём случае — это любовь к текстуре и геометрии, «холодным» ахроматическим сочетаниям и высокой контрастности. В сегодняшнем материале — два видео о том, как я делаю базовую цветокоррекцию, с низкой насыщенностью и высокими показателями яркости, а также как избавляюсь от ненужных элементов на фото при помощи «Штампа». В последующих материалах тему фотообработки я продолжу.

ВИДЕО #1: КАК СДЕЛАТЬ АХРОМАТИЧЕСКУЮ ЦВЕТОКОРРЕКЦИЮ

DISTRICT F org_ #photoediting

ВИДЕО #2: КАК УБРАТЬ НЕНУЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ НА ФОТО

Первый вариант это использовать функцию «Точечное восстановление», а потом «Штамп». Вариант второй сначала «Штамп», после «Точечное восстановление». В чём разница?

Работа с инструментом «Точечное восстановление», если не понимать его «логику» и пытаться убрать довольно большой дефект или деталь на изображении, часто превращается в месиво из пикселей и текстур. Здесь важно помнить, что он будто абсорбирует пространство вокруг поставленной вами «точки», маскируя тем самым пятна и части ненужных вам элементов. Поэтому отлично годится для редактирования мелких пятен, прыщиков и морщинок, а также для постобработки снимка после «Штампа».

Но, на мой взгляд, редактирование всегда лучше начинать «Штампом», поскольку «Точечное восстановление» инструмент часто непредсказуемый и своенравный. Я поступаю именно так, хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и в том и в другом случае эффект получается хороший. Нужно лишь набить руку.

DISTRICT F _ #photoediting hgvb

_


Последние записи в журнале:


julia kalmykova:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *