Спорт, молодёжный уличный стиль и эстетика 90-х гг. на сеульской Неделе моды SS16

Южнокорейская мода – это современный претенциозный дизайн, основанный на самобытной культурной составляющей, приверженности насыщенным цветовым решениям, а также уникальной компоновке самых, казалось бы, стилистически разноречивых вещей. Поэтому за Неделей моды в Сеуле стоит следить хотя бы для того, чтобы расширить границы привычного эстетического и чувственного восприятия.

LOW CLASSIC
Отличительная черта марки | Минималистичная одежда с использованием ненавязчивых, но оригинальных элементов кроя. В качестве жизненной философии Low Classic пропагандируют тонкую иронию.

Источник вдохновения | Движение The Free the Nipple, выступающее в поддержку гендерного равенства, а также против запрета на демонстрацию женской груди в таких социальных сетях, как Facebook и Instagram. Наиболее ярким отражением данной позиции в представленной коллекции стал лаконичный принт на белой ткани, приглядевшись к которому можно заметить очертания женской фигуры.

R. SHEMISTE

Отличительная черта марки | Бренд R. Shemiste получил популярность благодаря большой приверженности эстетике 90-х гг., активному использованию насыщенных чистых цветов и производству рваной джинсовой одежды.

Источник вдохновения | Новая весенне-летняя коллекция 2016 создавалась командой марки под впечатлением такого значимого направления в японском изобразительном искусстве, как укиё-э, в частности печатных гравюр Кацусики Хокусая.

LUCKY CHOUETTE

Отличительная черта марки | Компания Lucky Chouette была основана в 2009 году и стала известной благодаря созданию игривой жизнерадостной повседневной одежды, предназначенной для молодых покупательниц. В основе ДНК марки – графические элементы, многообразие материалов, а также ироничные силуэты в стиле gamine.

Источник вдохновения | Кругосветные путешествия и переплетение различных культур и стилей, плюс шёлковые ночные рубашки и короткие псевдодетские платья baby doll.

KYE

Отличительная черта марки | Приверженность молодёжной уличной моде, свободный спортивный стиль с уклоном в американскую эстетику (бейсбольные и клубные университетские куртки – letterman jackets)

Источник вдохновения | Новая весенне-летняя коллекция 2016 – это попытка исследовать тему ненависти, а также размышления относительно того, как освободиться от этого сложного и многогранного чувства. Отсюда – цветные принты в виде переплетённых змей, а также использование пресса для создания тканей, по фактуре напоминающих чешую питона.

_

Продолжение обзора — здесь.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Панк, отголоски буддийского искусства и феминизм на Неделе моды в Сеуле AW16
Гротеск, хоррор-тематика и отпечатки военной истории на Неделе моды в Сеуле AW16

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *