🎥 Полароид в кармане: 4 приложения для создания культовых ретроснимков

Для того чтобы делать снимки c классическими рамками в стиле Polaroid или Fujifilm, сегодня не обязательно покупать фотоаппарат мгновенной печати.

Самобытные фотографии можно за секунды создать в цифровом формате при помощи мобильных приложений, а также в процессе дополнить их атмосферными фильтрами, бликами, засветами или хроматическими аберрациями. В этом посте мне удалось собрать лучшие приложения (как на iOS, так и на Android) для создания фотографий c рамками по типу Polaroid или Fuji Instax.

Видео о том, как легко добиться эффекта полароидных снимков, а также разместить их в виде мудборда или Instagram* «истории», смотрите ниже.

*ДРУЗЬЯ, ВАЖНО: Организация Meta, которой принадлежат Facebook и Instagram, признана экстремистской и запрещена на территории России.

DISTRICT F - СОЗДАЁМ СНИМКИ В СТИЛЕ POLAROID И ДОБАВЛЯЕМ ИХ В INSTA-ИСТОРИИ

PS 2021: друзья, vimeo в последнее время подвисает. если видео не загружается быстро, подождите 3-5 секунд и нажмите на иконку play несколько раз


1. NOMO / ios + android

Лаконичное, но очень крутое приложение, благодаря которому можно делать сочные, пластичные, ностальгические снимки в стиле плёночной камеры — со световыми бликами, хроматизмом, шумом и пылью. Предусмотрена двойная экспозиция и работа с фронтальной камерой для создания атмосферных селфи.

NOMO — настоящая находка для любителей ломографии, стремящихся передать динамику и настроение момента в кадре и по-максимуму исключить дополнительную обработку изображения.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ /  Двадцатка актуальных мобильных приложений для обработки изображений

2. StoryArt / ios + android

Данная программа интересна в первую очередь тем, что здесь есть живые, динамические шаблоны и макеты для формирования «историй». В том числе с полароидными рамками.

Для этого находим раздел анимации (Animated) и выбираем понравившийся макет (в бесплатной версии предусмотрено 5 штук по интересующей нас визуальной теме). Кстати, загружать можно как фотографии, так и видео-контент.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ / 🎥 Анимация на ходу: 3 приложения для создания динамического текста

3. MolyCam / ios

В MolyCam вы можете выбирать режимы наложения и автоматически добавлять текстуры (например, снежинки), яркие градиенты и блики, а также винтажные эффекты, наподобие Film Burn.

Есть возможность изменить формат и цвет полароидной рамки (в базовой версии более 30 шт.), добавить дату, а также экспериментировать с аберрациями, виньетками, сочностью, контрастом и при необходимости сделать смещение каналов RGB.

4. INSTANTS / ios

Добротное приложение с интуитивно понятным интерфейсом. На выбор — 20 аутентичных ретро-фильтров, а также 8 разноформатных рамок, которые впоследствии пользователь может окрасить в любой из представленных в базе 45-ти цветов. Удобный инструмент «Пипетка» позволяет получить интересующий вас оттенок путём клонирования цвета с определенного участка фотографии.

В отличие от других программ здесь есть возможность добавить текстовую надпись поверх рамки.


Из получившихся кадров легко создать Instagram-историю:

Для этого переходим в Инстаграм (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) для формирования «стори», делаем любой рандомный кадр для фона (или выбираем из готовых), после чего «заливаем» получившийся снимок однотонным фоном при помощи инструмента «Карандаш».

Далее переходим в наш «Альбом», выбираем и копируем получившееся фото с «полароидной» рамкой, как показано в видео выше — процесс вы найдёте на 02:13 минуте ролика.

Можно добавить 2-3 и даже 5 polaroid-снимков для создания коллажа или настроенческого мудборда. Словом, экспериментируйте!

с теплом, Юля Калмыкова,
редактор сайта district-f.org

я в cоцсетях:   vk   lj   pn

свежие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *