Графика, авангардизм и цирковая стилистика на сеульской Неделе моды SS16

Первую часть обзора читайте здесь.

KAAL E. SUKTAE

Отличительная черта марки | Свою популярность компания приобрела за счёт следования эстетике авангардизма, а также благодаря чётким геометрическим конструктивным линиям и нетипичным для южнокорейского дизайна приглушённым, ахроматическим цветовым решениям.

Источник вдохновения | Идея весенне-летней коллекции построена на исследовании библейских мотивов, в частности темы человеческого бытия.

Цвет одежды здесь от чёрного плавно переходит к белому и припылённому бежевому. Таким приёмом творческий руководитель марки стремился развить мысль о том, что «всё произошло из праха и всё возвратится в прах», и за смертью (символ – чёрный цвет) следует воскрешение и жизнь (белый и бежевый цвета).

SY=Z

Отличительная черта марки | Компания производит линию повседневной одежды, соединившей в себе изысканность и отголосок юношеского индивидуализма. В основе ДНК бренда – эксперименты с принтами и уникальный подход к обработке тканей.

Источник вдохновения | Размышления о соперничестве и поисках жизненного пути.

BIG PARK

Отличительная черта марки | Приверженность угловатым конструктивным элементам, выразительная графика, контрастное сочетание цветов, а также смещение в стилистику 80-х гг.

Источник вдохновения | Природа в рамках стремительного градостроительства + проблема исчезновения естественной красоты в эпоху урбанизации.

CRES. E DIM.

Отличительная черта марки | Fashion-компания получила название благодаря слиянию таких музыкальных терминов, как крещендо (постепенное увеличение интенсивности звука – cres) и диминуэндо (постепенное уменьшение силы звука – dim). Таким образом, данные понятия легли и в основу философии бренда: одежда от Cres. E Dim. нередко состоит из множества конструктивных фрагментов и ярких цветовых блоков, за счёт чего и достигается тот самый визуальный ритм коллекции.

Источник вдохновения | Новый показ вдохновлен цирковым искусством, в частности его великолепием и закулисным упадком.

_

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Панк, отголоски буддийского искусства и феминизм на Неделе моды в Сеуле AW16
Гротеск, хоррор-тематика и отпечатки военной истории на Неделе моды в Сеуле AW16

 

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *