Фигурные и абстрактные кисти: 4 приложения для ярких надписей и обработки

Когда речь заходит о нескучном визуальном повествовании, в ход идёт всё: от динамического текста и «масок» до многослойных коллажей и иллюстраций.

Сюда, вне сомнений, стоит включить и фигурные кисти — творческий инструмент, с помощью которого легко обыграть эстетику и настроение снимка, преобразовать композицию, дополнить пространство кадра или придать ему фактуру и «объём».

df.gif

Итак, автоматическая фигурная кисть, в отличие от простой линейной, имеет узор в форме какого-либо объекта: часто встречаются цветы, птицы, бабочки, облака, кляксы, надписи, мазки краски, радужные блики и боке.

В то время как посредством узорных и текстурных кистей можно создавать симметричные паттерны и сложные непрерывные линии, например штриховки, сетки, точечные и пунктирные узоры и многое другое.

В сегодняшней подборке вы найдёте лучшие приложения с фигурными, узорными и текстурными кистями, которые отлично подойдут как для стилизации фотографий и создания забавных сюжетов и надписей, так и для забавы ради.

1_ A DESIGN KIT (ios)

В базовой версии приложения есть текстурные кисти и красочные градиентные (всего ок. 60 стилей в разделе BRUSHES). Размер и формат инструментов можно регулировать. Кроме того, получившийся текст можно дублировать.

Цвет и расположение готовой надписи легко изменить. Для этого, когда надпись уже нанесена поверх изображения, нужно сначала нажать на «✔» (в верхнем правом углу), после «тапнуть» по надписи повторно. В открывшемся меню нажимайте на иконки разных цветов — изменения сразу будут отображаться на вашем фото.

Кстати, основу для сегодняшнего gif-изображения я сделала именно в A Design Kit.

888


2_ SNOW (ios, android)

В первую очередь Snow предназначен для создания необычных эффектов поверх видео и селфи, таких как радуга, VHS, мерцание и глитч.

Однако, если покопаться в функциях тщательнее, то выясняется, что здесь также есть неплохой редактор для обработки фото. Включает в себя десятки фигурных кистей, среди которых: растения, еда, милые рисунки, котики, фрукты и многое другое. Есть «пунктирная» и «пиксельная» кисти.

Как зайти в раздел кистей? Открыв приложение, нажимаем на EDIT, выбираем нужное фото из Альбома, после чего переходим во вкладку BRUSH.

Кстати, в разделе STIСKERS и EFFECTS — множество идей для стилизации изображений.

screenshot


3_ PICS ART (ios, android)

Если вы следите рубрикой «Фотообработка», то знаете, что PicsArt я включаю в подборки нередко. Это действительно универсальное приложение для реализации творческих задумок.

И разноформатные кисти, возвращаясь к теме сегодняшнего поста, здесь, конечно же, имеются. Самые популярные из них — в виде облаков, мерцающих точек, конфетти и боке.

screenshot


4_ SKETCH BOOK (ios, android)

SketchBook по праву можно назвать одним из лучших приложений для рисования и создания скетчей, фонов, градиентов. Более ста качественных и разнообразных кистей: от классических линий до фактурных полутонов, текстур, свечения, пятен и брызг.

Размер, давление, штемпель, текстура и яркость нанесения регулируются.

887


я в соцсетях:   vk   ig   tw   fb   pn

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:

🎥 Мобильная обработка: эффект спрятанных букв
🎥 Живое присутствие: 4 приложения для анимированных историй
Лайтрум на ходу: 10 пресетов, которые подвигнут на творческий поиск
🎥 Как сделать «многослойные» фото- и видеоистории прямо в Instagram?
🎥 Селфи на ходу: 4 приложения для создания ваших лучших автопортретов
🎥 Пляски статических помех: 5 приложений для эффекта VHS на видео и фото
Пресеты с приставкой FREE: 8 ресурсов для создания эстетичного контента
🎥 Фотошоп на ходу: 3 способа создать эффект хроматизма на фото и видео
🎥 Игра цвета: как сделать выборочную цветокоррекцию на смартфоне
🎥 Идеальное несовершенство: царапины, потёртости и пыль на фото
🎥 6 приложений для создания засветов и пятен в стиле film burn
🎥 5 приложений для создания эффекта рваной бумаги (и не только)
🎥 Радугопад: приложения для цветных лучей и радужных бликов
🎥 Прогрессия цвета: как сделать фон с градиентом

_ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *