🎥 Селфи на ходу: 4 приложения для создания ваших лучших автопортретов

С ростом популярности соцсетей, и в особенности инстаграма, селфи, вопреки своей прозаичности и простоте, приобрели форму межличностного общения, став своеобразным способом трансляции эмоций, «хроники» будней и неотъемлемой частью нашей онлайн-идентичности и жизни в целом.

Мы делаем селфи на работе и в общественном транспорте, во время шопинга и в музеях, на отдыхе и в путешествиях — словом, везде, где только соизволит душа, и нередко это происходит в «полевых условиях», в спешке и на ходу, когда показатели экспозиции и резкости далеки от идеала.

В такие моменты удобство комплексных приложений для селфи со встроенной интеллектуальной камерой, фильтрами и наборами инструментов для обработки, сложно переоценить.

Ниже вы найдёте подборку из популярных мобильных программ, посвящённую человеческому стремлению запечатлеть лучшую версию себя создать качественные снимки, видео и автопортреты, невзирая на непогоду, нехватку времени или отсутствие макияжа равномерного освещения.

DISTRICT F — КЛАССНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛФИ И РЕТУШИ

_1. FACEU / ios + android

FaceU — это многогранное, комплексное приложение для ретуши портретов и селфи, обработки фотографий, а также создания гифок и видео. Простой и интуитивно понятный интерфейс включает три основных раздела: Filter, Beautify и Sticker.

Первый располагает вереницей качественных фильтров (> 50 вариантов), разгруппированных по стилистике.

Функционал Beautify позволяет при желании откорректировать овал и черты лица, пропорции тела и вдоволь поэкспериментировать с имиджем (на выбор 19 оттенков помады, 7 видов стрелок, 8 теней 10 румян, 7 типов контуринга) и цветом волос.

Вкладка Sticker интересна обилием анимированных фонов, разнообразных масок, наборами макияжей, живых цифровых слоёв и красочных текстур, а также множеством нескучных эффектов для творчества и просто безобидных дурачеств и веселья.

Программа построена на технологии виртуальной реальности, что позволяет вносить изменения в видео в режиме реального времени.

Кстати, как я упомянула в самом начале, в FaceU вы можете также делать собственные гифки и «лупы» для общения с друзьями и близкими в мессенджерах. Для этого необходимо лишь перейти от режима Camera к функции GIF.


_2. AIRBRUSH / ios + android

Лаконичное и понятное приложение AirBrush, вопреки своей простоте, располагает умной камерой, которая позволяет экспериментировать, добавляя изменения и фильтры прямо на ходу.

Удобство AirBrush заключается в том, что ещё на этапе создания селфи программа предлагает пользователю при желании отрегулировать гладкость кожи, придать выразительность глазам, интенсивность цвету губ, изменить оттенок зубов, осветлить тон кожи и замаскировать тёмные круги. Получившийся снимок сохраняется в двух вариантах — «до» и «после».

В приложении есть удобные средства для ретуши (маскировка локальных недостатков кожи, «прорисовка» тона кожи, изменение овала) и интеллектуальная — точечная — система добавления макияжа (пользователь может вручную выбрать, отрегулировать и точечно «подогнать» готовый макияж под строение своего лица).


_3. ROKIE CAM / ios + android

Несмотря на то, что приложение снабжает каждый снимок и видео водяным знаком, а часть фильтров платная, оно всё же заслуживает того, чтобы попасть в сегодняшнюю подборку приложений для селфи, поскольку располагает подборкой современных фильтров (30 шт. в базовом наборе) и крутых динамических эффектов для видео, наподобие световых бликов и лучей, аберраций, цветных засветов, футажей старой плёнки, мерцающего глиттера, стикеров и рамок.

Кроме того, водяной знак не представляет большой проблемы, поскольку его можно в мгновения убрать:

  • а) банально срезав его с помощью функции кропа и перемещения в бесплатном приложении InShot;
  • б) замаскировав надписями, стикерами или рисунками прямо в Instagram;
  • в) купив «Пакет плюс» за 149 рублей.

_4. POLARR / ios + android

На Polarr стоит также обратить внимание, так как это молодой, но многообещающий фоторедактор, который к тому же включает функции для базовой ретуши. С помощью него вы можете сгладить текстуру и выровнять оттенок кожи, «вытянуть» светотень, а также при желании слегка откорректировать форму лица и его отдельные составляющие (высоту подбородка или лба, размер и яркость глаз, ширину носа или рта, яркость и сочность губ, белизну зубов и т. п.).

Инструмент «Удаление пятна» позволяет при помощи кисти-клона замаскировать небольшие недостатки кожи, будь то высыпания, сосудистая сетка или пигментные пятна.

Однако не обошлось и без ложки дёгтя в бочке с мёдом: ретуширование здесь ограничено лишь областью лица, что осложняет процесс обработки в случае, если на фото у вас, к примеру, открыты плечи или зона декольте. Помните об этом нюансе.


я в соцсетях:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:

Чего ожидать от соцсетей в 2020 году?
Лайтрум на ходу: набор пресетов «Ритмы улиц»
🎥 Азы лайтрума: скачивание и установка пресетов

Лайтрум на ходу: набор пресетов «Солнце в зените»
Лайтрум на ходу: набор пресетов «Дымчатая пастель» 
Мода достоинства: Russia. Modest Fashion Week 2019
Топ-8 мобильных приложений для организации инстаграма
Лайтрум на ходу: 10 пресетов, которые подвигнут на творческий поиск
🎥 Как разместить ссылку в insta-стори, если число подписчиков ниже 10К?
🎥 
Анимация на ходу: 3 приложения для создания динамического текста

🎥 Азы инстаграма: рамки, уголки, подложки поверх видео и stories

🎥 Азы инстаграма: музыка в Stories и ссылки на любимые треки в SoundCloud

Визуальные сетки в Instagram, которые хочется повторить (часть 1)
Визуальные сетки в Instagram, которые хочется повторить (часть 2)
🎥 Как сделать «многослойные» фото- и видеоистории прямо в Instagram?

20 космических пресетов, которые выведут селфи на новый уровень 🚀
🎥 Идеи для Instagram: как сделать видеоисторию с плёночной рамкой?
Instagram Stories: 5 шагов к взаимодействию с вашей аудиторией
Лучшие приложения для обработки изображений
8 советов по выбору хештегов в Instagram
Календарь-планинг на 2019 год

_ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *