🎥 Фотошоп на ходу: 3 способа добавить эффект мазков кисти на фото

Наряду с двойной экспозицией и зернистостью, мазок кисти можно отнести к классическим, базовым фотоэффектам. С одной стороны, он ярок с точки зрения визуальной стилистики. С другой — предельно прост в исполнении. О том, как преобразить ваши снимки и коллажи в считаные минуты при помощи этого нехитрого приёма, вы сможете узнать из двухминутного видео ниже.

Фигурные и абстрактные кисти: 4 приложения для ярких надписей и обработки
🎥 ХРОМОрасклад: делаем цветовую палитру на смартфоне

DISTRICT F — MOBILE PHOTO EDITING — PAINT BRUSH EFFECT

В ролике я намерено добавила три способа редактирования фото, чтобы вы подобрали для себя наиболее подходящий и удобный:

  • в первом случае — это добавление цветных мазков при помощи автоматизированной кисти. Одно нажатие на экран здесь равно появлению одного мазка. Если провести пальцем линию, как это сделала для наглядности и я, вы получите вереницу фактурных мазков.
  • второй вариант позволяет выбрать из длинного перечня инструментов понравившуюся кисть (чтобы увидеть их все — во вкладке кистей ищите знак «+»), а также установить её размер, жёсткость, угол, прозрачность и цвет. Особенно хорошо с поставленной задачей справляются крутые авторские кисти: Rough Rake, Inky Grind, Rich Oil, Bristle Bomb (обратите внимание, что все они требуют более сильного нажатия, иначе не отображаются на экране смартфона).
  • третий метод чуть сложнее и заключается в следующем: забиваем в поисковике «brushes png» и понравившиеся кисти сохраняем в вышеупомянутом растровом формате. Таким образом, изображение формата png, подобно наклейке, легко ложится вторым слоем на ваш снимок, после чего эту «наклейку» можно легко отредактировать, изменив её положение, наклон и размер.

Ссылки на приложения, использованные в видео:
PicsArt:      ios   /   android
 Adobe Sketch:      ios   /   android


я в соцсетях:   vk   ig   tw   fb   pn

ЕЩЁ НЕМНОГО ВДОХНОВЕНИЯ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *