🎥 ХРОМОрасклад: делаем цветовую палитру на смартфоне

Эффект палитры, которая представляет собой «цветовую раскладку» изображения, нередко используется для передачи настроения в кадре и акцентировки внимания на оттенках. Палитра цветов часто встречается в коллажах, визуальных исследованиях и мудбордах, используется стилистами, дизайнерами, блогерами, флористами и может стать отличным дополнением к снимкам на fashion-, beauty- и travel-тематику.

Так, из сегодняшнего 2-минутного видео вы узнаете, как сделать эффект цветовой палетки для фото и/или видео (на iOs и Android).

IMG_5072-palette.gif

1_ PALETTE REPUBLIC (iOs)

Классическое приложение для «разбивки» цветов на снимке. Несмотря на то, что количество шаблонов ограничено четырьмя в бесплатной версии, они, тем не менее, прекрасно справляются со своей задачей.

Палетки легко «тасуются», цвета и их расположение можно менять, нажимая на бегунок или иконку «Обновить» (в виде двух стрелок).

Кратко: 4 удобных шаблона, но работать можно только с фотографиями.

2_ INSTAGRAM (iOs, Android)

С каждым годом инстаграм наращивает и развивает свои функции для обработки и стилизации видео и фото. Не обошлось и без фильтров с эффектом палитры.

Для этого переходим в раздел «История», прокручиваем влево до иконки «Лупа», вбиваем в поисковик слово palette — готово! — выбирайте любой из десятков фильтров и создавайте свои уникальные цветовые сюжеты.

Кратко: > 100 ярких тематических VR-фильтров, эффект можно создавать и на фото, и на видео, но только в режиме реального времени (загрузить «вчерашние» файлы нельзя).

3_SKETCHBOOK (iOs, Android)

Возможно, не самое простое в использовании, но, определённо, одно из наиболее многогранных и качественных приложений для создания коллажей, иллюстраций, необычных фонов, надписей, градиентов, несложных гифок, А ТАКЖЕ, возвращаясь к теме сегодняшнего поста, эффекта цветовой палитры.

При этом, благодаря кисточкам различных форм, которыми располагает библиотека SketchBook, раскладку по цветам можно сделать не только в форме прямоугольников или кругов, но и в виде разнообразных мазков краски.

Полностью процесс я показала в видео (с 1:16 минуты), но кратко опишу его и здесь:

  • Создать новый эскиз > Импортировать основное изображение > Установить фигурную кисть > Инструментом «Пипетка» выбрать цвет на фото;
  • После — раздел «Стили рисования» > «Линии» > провести в любом месте экрана (мазок краски появится после касания).
  • Подобным образом можно добавить остальные цвета для создания палитры.

Подробно о приложении я написала (и сняла видео) здесь: 🎥 Скетчи на ходу: создание иллюстраций и видеоразбор SketchBook

Кратко: создание уникальных палеток в виде прямоугольников, квадратов и мазков кистями, но эффект добавлять можно только на фотографии.

автор материала: Юля Калмыкова,
редактор сайта district-f.org


я в соцсетях:   vk   ig   tw   fb   pn

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

🎥 За гранью: эффект оптической призмы
🎥 Трёхмерный аватар для инстаграма *на смартфоне*
🎥 Азы инстаграма: как при репосте изменить фон для stories
🎥 Радугопад: приложения для цветных лучей и радужных бликов
🎥 Игра цвета: как сделать выборочную цветокоррекцию на смартфоне
🎥 Прогрессия цвета: как сделать фон с градиентом
🎥 За гранью: эффект оптической призмы

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *