Руководство к действию: как носить летние платья зимой

Как я упоминала в предыдущих материалах, современная мода всё реже обращается к ограничениям или общепринятым шаблонам, а потому отдельно взятый предмет гардероба (умноженный на сноровку и энтузиазм своей обладательницы), способен вписаться во множество совершенно непохожих комплектов. Поэтому и такое понятие, как сезонность одежды, столь распространённое в умеренном климатическом поясе, незаметно исчезает, а летние вещи легко интегрировать в осенне-зимний гардероб. Подробнее — под катом.

Наиболее выигрышным вариантом компоновки в данном случае является платье-комбинация плюс блузка, водолазка или подобная плечевая одежда — это одна из тех выразительных и наиболее заметных тенденций последних лет, о которой не упоминал разве что ленивый fashion-обозреватель или стилист. Однако есть несколько нюансов.

#1. Утепление.

  • При сочетании невесомых полупрозрачных блуз / футболок / лонгсливов с платьями из тонких летних материалов важно уделять особое внимание теплу и дополнять образы с помощью тёплой обуви и одежды: объёмного кардигана или удлинённого трикотажного жилета;
  • При компоновке же тёплых джемперов и водолазок с более тонкими по плотности платьями важно проследить, чтобы под «вторым слоем» — платьем — не просвечивал «первый слой». При возникновении данной проблемы следует дополнить образ длинным жакетом или уютным кардиганом — вверху, а также прочными колготами / брюками / однотонными легинсами — внизу.

#2. Фасоны горловин.

Поддевая под платье второй слой, лучше отдать предпочтение любым высоким (или вытянутым), плотно облегающим шею воротникам (так называемым воротникам-«стойкам», -«воронкам»), т. к. они являются визуальным продолжением линии шеи. Следовательно, водолазка, по сути, — наиболее выигрышный тип одежды, который можно надевать буквально с любым платьем, независимо от выреза его горловины.

Но как насчёт других фасонов горловин? Здесь сложно выделить общую закономерность, кроме одной: всё сильно зависит от «глубины», формы выреза и конкретного типа одежды. Решение — экспериментировать с разными видами горловин в каждом отдельном образе.

#3. Цвет + принты.

Всегда старайтесь подбирать одежду в соответствии с вашим цветотипом и строить комплект в одной цветовой температуре.

  • При условии, что и «первый слой» (к нему относятся блузы, лонгсливы и футболки), и «второй слой» (платье) в комплекте являются однотонными, то здесь всё просто: цвета могут быть как комплементарными / контрастными, так и монохромными или «родственными» (с добавлением соседних цветов спектра) — всё зависит от цели и «назначения» комплекта, а также от того, какими вещами располагает ваш гардероб;
  • Если же мы имеем дело с принтом, то в данном случае подбирать вещи стоит следующим образом: однотонный предмет гардероба должен быть «созвучен» хотя бы одному из цветов, который содержит в себе принтованная вещь (кроме того, принт на платье также можно «поддержать» с помощью цвета помады, украшений или аксессуаров);
  • Когда речь идёт о правильном смешивании нескольких активных принтов, то оба предмета гардероба по возможности должны содержать в себе (как минимум один) общий цвет.

______________________________

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ / Простой разбор: как носить платья поверх брюк

Юлия Калмыкова
     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *