Природная среда: начальное руководство по определению цветотипа внешности

Привет, дорогие друзья и читатели! Поздравляю вас с праздником и начавшимися выходными!

Вчера натолкнулась на свои работы и домашние задания, которые я делала во время обучения в БВШД. По наитию возникла идея написать материал о «сезонной» теории определения цветотипов и, так сказать, поделиться усвоенными знаниями. В основе поста — мои handmade-коллажи, выполненные для одного из уроков по имиджеологии. Итак, приступим.

DISTRICT F - ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЦВЕТОТИПОВ

Данная теория разработана Иоханнесом Иттеном и основана на четырёх базовых цветовых типах, привязанных к временам года. К какому сезону относитесь именно вы, а также то, каких оттенков следует подбирать одежду и косметику, зависит от таких переменных, как оттенок кожи, волос и глаз (тёплый/холодный — насыщенный/приглушённый — глубокий/мягкий).

ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОТИП } Тёплый. Насыщенный. Мягкий.

Кожа тёплого насыщенного желтовато-белого оттенка. Щёки приобретают персиковый, жёлто-розовый цвет при румянце. Кожа светлая тонкая, нередко с коричнево-золотистыми веснушками. Загар ложится плохо, на сильном солнце кожа приобретает красноватый оттенок.

Волосы в большинстве случаев вьющиеся, пушистые. Цвета — светлые, пшеничного и светло-русого оттенка, однако встречаются также карамельный, медный, бронзовый, янтарный — непременно с тёплым золотистым подтоном.

Цвет глаз варьируется от светло-голубых, бирюзовых и жёлто-зелёных до ореховых и светло-коричневых оттенков, но никогда — тёмно-карих и чёрных. Белки глаз мягкого белого цвета, либо с оттенком слоновой кости.

ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОТИП ВНЕШНОСТИ

ЛЕТНИЙ ЦВЕТОТИП } Холодный. Приглушённый. Мягкий.

Кожа прохладного оттенка. Умеренная бледность. Низкая контрастность между цветом кожи и цветом волос. Структура кожи тонкая и хрупкая; капилляры и вены расположены близко к поверхности. Тем не менее солнечный загар ложится хорошо, приобретая в итоге ровный коричнево-бежевый оттенок.

Волосы. Цвет волос любой (от светлого блонда до умеренно коричневого), но обязательно с холодным (нередко пепельным) отливом. Отсутствует желтизна. У летнего цветотипа не может быть чёрных, рыжевато-медных, тёпло-коричневых и золотистых волос.

Цвет глаз. Приглушённый голубой, графитовый, прохладный зелёный, серо-зелёный, серо-оливковый, серо-коричневый. Белки глаз молочного цвета.

ЛЕТНИЙ ЦВЕТОТИП ВНЕШНОСТИ

ОСЕННИЙ ЦВЕТОТИП } Тёплый. Приглушённый. Глубокий.

Внешность колоритная, но контрастность между цветом кожи, волос и глаз низкая. Кожа тёплого золотистого/бронзового оттенка, однако активное воздействие солнца переносит плохо — краснеет и воспаляется. Тон кожи ровный, румянец проявляется редко.

Волосы густые, эластичные, часто вьющиеся и объёмные. Цвет варьируется от светло-каштановых и ярко-рыжих оттенков до цвета тёмной охры. Оттенки приглушённые, густые, тёплые, неизменно с рыжим или насыщенным коричневым подтоном.

Глаза карие (золотисто-карие, светло-коричневые, чёрные), а также оливкового или тёплого зелёного цвета.

ОСЕННИЙ ЦВЕТОТИП ВНЕШНОСТИ

ЗИМНИЙ ЦВЕТОТИП } Холодный. Насыщенный. Глубокий.

Кожа может быть как смуглая и загорелая, так и фарфоровая белая, но всегда с холодным, несколько голубоватым подтоном. Отличается высокой контрастностью между оттенками кожи, волос и глаз.

Цвет волос варьируется от пепельно-коричневых и тёмно-коричневых до иссиня-чёрных и угольных оттенков. Также иногда встречаются «Зимы» со светлыми волосами, но обязательно с «морозным» пепельным отливом.

Глаза чистого глубокого цвета. Чаще всего — это карие, чёрные, изумрудные оттенки радужной оболочки. Белки глаз яркого белого цвета.

ЗИМНИЙ ЦВЕТОТИП ВНЕШНОСТИ

_

Итак, а к какому цветотипу относитесь вы?

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *