Простой разбор: как носить платья поверх брюк

Добрый вечер, друзья!

Сегодняшний пост посвящён вечной и моей излюбленной теме «Модные тенденции на практике», в которой я стремлюсь проанализировать подиумный fashion-тренд с практической точки зрения и предлагаю способы по его последующей интеграции в реальную жизнь.

Так, в продолжение недавнего поста о многослойности и платьях, которые в весенне-летнем сезоне 2017 дизайнеры настойчиво предлагают сочетать не только с футболками и водолазками, но и с брюками, я решила создать мини-руководство по тому, как правильно носить платья в сочетании с брюками и на что стоит обращать внимание при такой необычной компоновке.Главные правила, о которых стоит помнить при компоновке платья с брюками:

#1. Длина | Комплект выглядит гармонично, когда платье и брюки имеют разницу в длине не более 30-40 сантиметров. Это самое подходящее решение с точки зрения пропорционирования, поскольку линия брюк в таком случае становится визуальным продолжением платья. Так, платья средней длины — миди — лучше всего сочетать с укороченными брюками, а, следовательно, длинные платья — с удлинёнными вариантами.

#2. Силуэт | На фото ниже силуэт стремится к «А»-образному. Это в определённой степени повлияло и на выбор фасона брюк — в данном случае это широкие прямые кюлоты. Здесь также были бы уместны и брюки расклешенного покроя.

Фасон платья при этом предпочтительнее выбирать свободный или полуприлегающий. Это обусловлено как удобством, так и сугубо эстетической функцией.

DISTRICT F - КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ ПЛАТЬЯ С БРЮКАМИ

#3. Цвет | На собственном опыте я убедилась, что брюки следует выбирать на основе одноцветной палитры, т.е. аналогичных платью цветов. Так вам удастся избежать проблем с тем визуальными горизонтальными линиями и колорблоком, который мог бы возникнуть при выборе брюк контрастного цвета.

В любом же ином случае брюки контрастного цвета можно «поддержать» несколькими способами: а) обувью смежного цвета (что визуально удлинит ноги); б) аналогичным цветовым акцентом в верхней части комплекта (поможет «уравновесить» общую композицию).

Например, если у нас имеются белые брюки, которые необходимо соединить с платьем тёмного цвета, постарайтесь добавить наверх белый шарф, либо поддеть белую водолазку или топ (о том, как правильно носить платья с топами, о длине, выборе горловин, сочетании материалов и т. д. также постараюсь разобрать и проанализировать в одном из последующих постов).

Фотографии из интернет-магазина Mango. Ссылки на одежду: платье, брюки, туника, сапоги.

#4. Обувь + Аксессуары | Общая длина комплекта также влияет и на выбор типа обуви и высоты каблука. В конкретном случае подобраны (совершенно правильно, на мой взгляд) полусапожки на каблуке средней высоты — 7,5 см. При условии, если бы брюки достигали пола, можно было дополнить комплект обувью на низком ходу — ботинками, сандалиями, шлёпанцами, эспадрильями и т. д. В большинстве случаев действует следующее правило: чем длиннее брюки/платье, тем ниже высота каблука.

Кроме того, как я упоминала в пункте #3, цвет обуви подобран в соответствии с тёплым цветом брюк и отлично «работает» в связке с цветочным принтом на платье, а также с массивными серьгами золотистого цвета.

___________________________________

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ / Руководство к действию: как носить летние платья зимой

А как тенденция вам? Стали бы носить платье поверх брюк?
Буду благодарна любым дополнениям по теме.

Юлия Калмыкова
     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *