Неделя моды в Москве: анализ главных коллекций весенне-летнего сезона 2017

#mfw #ss17

Неделя моды в Москве отгремела. Предлагаю вашему вниманию обзор наиболее интересных и запоминающихся коллекций, представленных в рамках весенне-летнего сезона 2017.

VICTORIA ANDREYANOVA } Бренд VICTORIA ANDREYANOVA существует с 1992 года и занимается производством качественной одежды с уклоном в минимализм, поэтому дизайн одежды тяготеет к чистым линиям, свободному силуэтному осмыслению и спокойным, будто матовым цветовым оттенкам.

Так, продвигая философию неброской роскоши дизайнер Виктория Андреянова делает основной упор на высокопробные текстильные материалы, а также отменное качество пошива, что в последствии обеспечивает идеальную посадку изделий по фигуре.

Отправной точкой для создания весенне-летней коллекции 2017 стала Октябрьская революция и размышления о тяжёлых судьбах людей, живших в эпоху великих социально-политических перемен.

DISTRICT F - VICTORIA ANDREYANOVA (НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2017)


SERGEY SYSOEV } Дизайн одежды неразрывно связан с искусством. Очередным тому подтверждением стала весенне-летняя коллекция 2017 от бренда SERGEY SYSOEV, вдохновлённая архитектурным наследием эпохи русского модерна.

Эту связь Сергей Сысоев стремился передать, с одной стороны, с помощью жёсткой и выразительной структуры вещей (которой он добился посредством использования плотных материалов типа хлопка, бархата и льна), а с другой — за счёт выразительной декоративной отделки в виде многослойной бахромы, которая напрямую отсылает нас к вышеупомянутому национально-романтическому направлению в архитектуре.

DISTRICT F - VICTORIA ANDREYANOVA (НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2017)

SO NUMBER ONE } Марка SO NUMBER ONE — молодая кровь в мире российской моды (основание — декабрь 2013 года), однако, несмотря на это, обладает хорошо узнаваемой визуальной эстетикой, построенной на динамичном цветовом решении, экспериментальной работе с тканями различной плотности (большое внимание уделяется фатину) и на обилии декоративных элементов (воланов, оборок, лент, драпировки и вышивки).

В ДНК марки — создание игривой жизнерадостной одежды, предназначенной для молодых женщин. Отсюда — непринуждённые сарафаны на бретельках, многослойные ниспадающие платья, бархатные брюки и бомберы, юбки-пачки на резинке (к слову, визитная карточка бренда) и уютные пальто пастельных оттенков. В новой коллекции сезона весна/лето ’17 есть уверенный баланс цвета и текстуры, есть самобытный дизайн, а также гротескная стилизация образов, которую интересно рассматривать.

DISTRICT F - SO NUMBER ONE (НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2017)

BORISMAMA } Плащи с гипертрофированной линией плеч, асимметричные жакеты, яркие платья-трансформеры, объёмные «перевёрнутые» худи и раздельные капюшоны, топы из металлизированной ткани, а также бархатные колготы, надетые поверх туфель — эти и многие другие неординарные вещи составляют основу новой коллекции от бренда BORISMAMA.

В качестве жизненной философии BORISMAMA пропагандируют бунтарство и раскрепощённость, а к одной из важнейших составляющих ДНК марки можно отнести андрогинность и исследования на тему современной трансформации гендерных ролей.

Так, одежда, разработанная Ульяной Донских, — творческим руководителем марки — отличается стилистическим эклектизмом и сложным пропорционированием, отчего мы можем наблюдать в дизайне единство брутальности и едва уловимого чувственного женского начала.

DISTRICT F - BORISMAMA (НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2017)

KUTEIKO COUTURE } Стилистика марки KUTEIKO COUTURE – это нечто среднее между модой уличной (где-то на уровне субкультур) и вкраплениями моды интеллектуальной. Так, основу коллекций нередко составляют неформальные вещи с современным провокационным дизайном и, как правило, сложным художественным замыслом, где главной «движущей силой» в первую очередь становится индивидуализм.

Новая весенне-летняя коллекция 2017 — это достаточно интересная интерпретация мексиканского культа Святой Смерти (Santa Muerte), что нашло отражение в виде объёмной вышивки и аппликаций с изображением петухов, ангелов и маков, а также чёрного кружева, сетки и аксессуаров: ободков для волос, крестообразных серьг и чёток, накинутых на шею вместо бус.

DISTRICT F - KUTEIKO (НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2017)

MARIA SHOSHEVA } Дом моды Марии Шошевой, созданный в 2005 году, производит самобытную верхнюю одежду, пронизанную тёмной и мистической эстетикой. Особое внимание здесь уделяется работе с натуральным мехом (соболь, горностай, каракульча, рысь) и кожей (скат, крокодил, питон), а также разнообразным экспериментальным техникам вышивки и изготовлению ювелирных украшений, инкрустированных драгоценными камнями.

Идеи для разработки весенне-летней коллекции 2017 творческая команда марки черпала готических фильмах ужасов и в декадентстве, как неотъемлемом художественном воплощении романтизма в период викторианской Англии.

DISTRICT F - MARIA SHOSHEVA (НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ, КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСНА-ЛЕТО 2017)

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *