Идеи стилизации: как носить монохром?

На деле всё просто. К главным плюсам монохромного комплекта можно отнести его выразительность и относительную простоту реализации. Кроме того, данный формат компоновки одежды легко вторит концепции uniform dressing, построенной на минимализме и рациональном подходе к покупке и носке вещей, что актуально в контексте кризисных процессов, доминирующих сегодня в российской экономике.

DISTRICT F - КОМПЛЕКТЫ В МОНОХРОМНОМ СТИЛЕ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА КОМПОНОВКИ ОБРАЗОВ


Чтобы от монохрома не веяло статикой или скукой, следует выделить три основных стилистических приёма:

#1. ФАКТУРА /

Используйте два и более видов тканей при составлении образа в монохромном стиле, чтобы добавить комплекту визуальную динамику: трикотаж средней и крупной вязки, кружево, складчатые ткани типа крэша или жатки, мешковину, льняное полотно. По такому же принципу я работала над стилизацией учебной fashion-съёмки Surpassing Nature.

Сюда же можно отнести декоративную отделку: сложную драпировку, воланы, необычные разрезы, шнуровку.

#2. ФОРМА /

Экспериментируйте с длиной и фасоном одежды. В моде отчётливо наблюдается сильный контраст форм, с гиперболизированной линией плеч (привет, восьмидесятые) и узкой талией, которую принято «контурировать» посредством широких поясов и корсетов (скажем спасибо марке Jacquemus). Это прекрасно работает в случае и с однотонными комплектами.

Однако не стоит также сбрасывать со счетов асимметрию и многослойные варианты с широкими брюками, безразмерными рубашками и широкополыми плащами.

Кроме того, можно использовать одежду в качестве добавочного элемента. Здесь я имею ввиду джемперы, рубашки, завязанные вокруг шеи или талии (фото #24 и #31). Если вам нравятся более смелые и прогрессивные варианты, — поверх платья можно надеть юбку (фото #2 и #8), либо платье дополнить брюками. Примеры и более подробные рекомендации также представлены в следующих статьях:

Демократизация моды: свежий взгляд на платье
Простой разбор: как носить платья поверх брюк

#3. АКЦЕНТ  /

Создавайте неожиданные стилистические акценты. Сгодится яркая обувь (для вдохновения можно обратиться к фото #3, 14, 20, 29), пояса (#22, #26), плотные колготки (#28), металлические аксессуары (#9), выразительные украшения (#18, 10, 23, 30), а также одежда с броскими деталями в виде замков, люверсов, вставок, необычных пуговиц или контрастной прострочкой швов.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

_

Больше идей и рекомендаций — в категории Советы по стилю

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *