Идеи для гардероба: с чем носить плиссированную юбку?

Плиссированные юбки, достигающие середины голени и ниже, — довольно противоречивый предмет гардероба, способный как преобразить любой повседневный (и не только) образ, с одной стороны, так и визуально исказить пропорции фигуры при непродуманной компоновке — с другой.

DISTRICT F - Fashion Journal - PLEATS PLEASE 2017 Collage

За счёт плиссировки юбка садится по фигуре свободно, мягко ниспадая книзу, что может зрительно «утяжелить» область бёдер. Поэтому так важно подбирать одежду с привязкой к индивидуальным параметрам тела.

К примеру, если мы рассматриваем так называемую фигуру «треугольника» (aka «груши»), которая отличается тонкой талией и узкой грудной клеткой на фоне широких бёдер, то очень важно помнить о том, что носить рельефную (или принтованную) юбку стоит в последнюю очередь и лишь в том случае, если она тёмного однородного цвета, а верхняя часть тела визуально уравновешена: за счёт блузы с широким V-образным вырезом или «отрезным» верхом, обнажающим ключицы и плечи, либо жакета с расширенной линией плеч (здесь также будут уместны угловатые рукава а-ля «японская пагода»). Топы с узким воротом наподобие «американской проймы» вообще противопоказаны обладательницам вышеупомянутого типа фигуры, не говоря уже про компоновку с юбкой-плиссе (акцентирую на этом внимание лишь потому, что неоднократно замечала подобные ошибки на улицах города).

Если вам интересны разборы по типам фигуры или есть вопросы относительно того, как носить ту или иную вещь в контексте балансировки фигуры, то обязательно пишите мне в сообщениях или на почту, и я с радостью сделаю посты и разборы более детальными.

Что же касается наиболее удачных и актуальных сочетаний с точки зрения стилистики, то здесь отлично «работают» два приёма:

  • либо образ «вытягивается» с помощью классического приталенного пальто (#5), плаща (#13, 14), вязаного платья (#18), удлинённого узкого джемпера или туники – #16, 17 (нередко в тон юбке и обуви для более утончённого силуэта — #11, 18), поверх которых хорошо смотрятся широкие пояса и декоративные корсеты — #16, 18;
  • либо, наоборот, комплект с юбкой-плиссе дополняется нарочито объёмными кардиганами, бомберами или толстовками (#2, 3, 4, 6, 8 и др.), за счёт которых внимание смещается с талии и бёдер на ноги, в результате чего силуэт напоминает Ф-, Н- или А-образный. Здесь уместна любая выразительная обувь (нередко в сочетании с цветными колготами, грубыми носками или гольфами в сетку).

Кроме того, в 2017 году актуальность приобретут лаконичные «базовые» жакеты простого покроя. Компонуйте их с асимметричными плиссированными юбками и обувью на небольшом каблуке (а-ля kitten heels) или на плоской подошве (мюли, псевдомужские ботинки), как предложено в лукбуке новой межсезонной коллекции Кристофера Кейна (#1).

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Ещё по теме:

Идеи стилизации: c чем носить белую обувь?
Идеи стилизации: как носить монохром?
Идеи стилизации: с чем носить носки / колготки в сетку?
Идеи для гардероба: с чем носить пальто?
Идеи для гардероба: с чем носить свитер?

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

3 thoughts on “Идеи для гардероба: с чем носить плиссированную юбку?
  1. Ох, скорее бы уже прошел этот тренд… Редкий случай, когда я с трудом применяю тенденцию к себе. Кое-как ношу в вариантах типа 3,4,7.
    Все-таки образ с юбкой-миди слишком сильно ассоциируется с «тёткостью». С пиджаком — завуч или народный депутат от рабочих из 70-х, с пуховиком — дворник в халате и ватнике, с сапогами — колхозница в полях… Кстати, меня с детства удивляло, почему эти образы советские именно такие? Ведь двор мести в штанах удобнее, да и коров доить тоже, наверное…
    Нет, ну если тебе 15 лет, рост 180 и размер нулевой во всех местах, то и в миди ничего, вроде. Для всех остальных все же лучше либо короче, либо длиннее.

    1. Определённо интересные ассоциации!)) Однако я так и не успела застать все эти пусть "тёткинские", но такие колоритные советские образы! Единственное, что мне запомнилось в детстве и что можно отнести к fashion-тематике — это фотографии мамы в ластиковом костюме в сочетании с большими вечерними серьгами, а также в гигантских футболках или варёных джинсах, с кудрявой причёской, собранной с помощью яркой бархатной (полиэстеровой? :)) резинки. Махровые восьмидесятые!

      Так что, возвращаясь к вашему комментарию, моё восприятие строится лишь на исторических заметках, посвящённых истории советской моды, и обрывках из старых фильмов, фотографиях. По неизвестным причинам, у меня данные образы ассоциируются скорее с бременем послереволюционной эпохи, аскетизмом, с сильным духом и равноправием полов (вспомнить хотя бы символичные красные косынки, а ещё кожаные мужские куртки и гимнастёрки и шнурованные сапоги, переселившиеся в женский гардероб!).

      Было в этом что-то романтичное и самобытное!.. И, как ни странно, подобные брутальные образы, со статичными плиссированными юбками, немного осовремененные и упрощённые, возможно, прекрасно вы вписались в утилитаризм нынешнего времени, на мой взгляд… Хотя, вне сомнений, с точки зрения "комплементарности" (особенно "не-астеничной") фигуре юбка-плиссе — вариант всегда крайне спорный.

      1. Как говорится, романтика романтикой, а колхоз — колхозом… Чтобы освежить ассоциации, достаточно сходить, скажем, в современную среднюю школу или поликлинику. По-моему, там мало что изменилось…
        Или пересмотреть фильмы 70-х, те же «Служебный роман» или «С легким паром!». Помните подружек Нади?
        А самая смешная ассоциация с миди, я какраз вспомнила, это переодетые в женское мужики! Во всех фильмах на них миди напяливают, типа ножки прикрыть:) Ну, типа, «Тутси» https://www.kinomania.ru/images/frames/p_369261.jpg (не знаю, как сюда картинку вставлять) или «В джазе только девушки»…
        Это я к тому, что вместо утонченной леди получается мужик в юбке:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *