Fashion futurum: новые горизонты развития отечественной индустрии моды

Неделя моды в Москве — масштабное событие, которое имеет важное значение не только с точки зрения формирования моды российской, но и в контексте налаживания системы развития целостной «живой» и глобальной fashion-индустрии.

Так, в нынешнем году состоялась I Международная конференция Fashion Futurum, которая стала кульминационным мероприятием, прошедшим в рамках MBFW Russia — 2016 и объединившим сотни профессионалов сферы дизайна, искусства, культуры, бизнеса и представителей в области массовых коммуникаций с разных уголков земного шара.

DISTRICT F | FASHION FUTURUM 2016

Fashion Futurum – это крупная платформа, на которой прошли обсуждения, посвящённые будущему модной индустрии, а также был поднят целый массив актуальных вопросов, связанных со скоротечностью моды и проблемами дальнейшего расширения лёгкой промышленности в условиях тотальной глобализации, роста социальных сетей и возникновения «культуры одного клика» (Culture of the Moment).

DISTRICT F | FASHION FUTURUM CONFERENCE

Огромное внимание было уделено также российской моде. Многие из участников справедливо заметили, что Россия обладает огромным потенциалом в данном направлении, однако ей, как выразился Джулио Ди Сабато, президент Ассоциации Assomoda и генеральный директор шоурума Sari Spazio в Италии, требуется задать правильный вектор, ориентированный на усовершенствование и интернационализацию дизайна производимой одежды. Именно это позволит в будущем успешно вывести работы наших отечественных дизайнеров на внешний рынок.

DISTRICT F | FASHION FUTURUM 2016
Фото: Юлия Калмыкова

В этом свете мероприятия подобные Международной конференции Fashion Futurum играют огромную роль не только в становлении молодых дизайнеров и поддержке начинающих специалистов модной индустрии, но и в случае межгосударственного взаимодействия, что выводит обмен культурным и профессиональным опытом на качественно новый уровень.

_

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Какой вклад в развитие модной индустрии оказала Международная конференция Fashion Futurum — 2017?

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *