Основа основ: куртка-бомбер в базовом женском гардеробе

Спортивная одежда стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Это обуславливается не только эволюцией восприятия физической культуры и широкого распространения ЗОЖ-тематики, но и благодаря своей практичности и функциональности (спортивные вещи всё чаще производят из современных высокотехнологичных материалов, не требующих специального ухода, что обеспечивает их долговечность, а также максимальное удобство в ношении).

Однако в чистом виде спортивная эстетика может существовать только в рамках тренажёрного зала (если, конечно, речь не идёт о health-готике). В остальных же случаях бал правит эклектизм, без которого уже немыслим и современный базовый гардероб.

Поэтому сегодня мне хотелось бы продолжить тему широкой вариативности современной моды и поговорить об актуальных в нынешнем сезоне спортивных куртках-бомберах, которые, на мой взгляд, достаточно просто «вписать» в самые разные дневные образы — от классического и утилитарного до романтического и повседневного.

Так, этот пост носит вдохновенческий характер; я сделала коллажи с примерными вариантами компоновки, призванными сгенерировать новые идеи в головах читателей относительно подбора одежды, в частности бомберов, и, возможно, побудить на новые эксперименты со стилем.

DISTRICT F | GUIDE TO BOMBERS

DISTRICT F | GUIDE TO BOMBERS

 

DISTRICT F | HECATE'S GUIDE TO BOMBERS

Можно сказать, что бомберы сегодня стали универсальным предметом гардероба, поскольку, если проанализировать даже небольшую часть стрит-стайл фотографий, бомберы носят как с юбками, платьями и остроносыми туфлями, так и со строгими рубашками, брюками разной длины и псевдомужскими ботинками.

Поэтому, что касается непосредственно компоновки, то чётких правил здесь не существует, ведь многое зависит от индивидуального стиля и той стилистики, которую вы стремитесь воссоздать. Важнее в данном случае ориентироваться на конструктивные линии и фасон вещей, поскольку лучше всего с бомбером сочетается одежда свободная и непринуждённая (вроде вязаных джемперов и трикотажных платьев).

_

 

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *