Металлизированные ткани, смешение фактур и отголоски ориентальной тематики в коллекции Dokuchaeva SS18

#mbfwr #ss18

Ткань является отправной точкой для Анастасии Докучаевой при разработке новых коллекций, а эстетика дизайнера, если проанализировать хотя бы небольшую часть её работ для одноимённой марки, безошибочно считывается в смешении фактур, смелом использовании вышивки, выразительных запоминающихся принтов, а также в умелом обращении с шёлком, плотными хлопковыми тканями и жаккардом.

DISTRICT F - DOKUCHAEVA SS18

Такой подход, ориентированный на создание неформальной женской одежды, пришёлся по душе целой армии последовательниц. Их мнение разделяют многие стилисты и fashion-обозреватели, сравнивая расшитые пайетками костюмы и металлизированные парки от бренда Dokuchaeva с модным фетишем.

Так, показ сезона весна/лето 2018 представлен одеждой, вместившей в себе отголоски ориентальной тематики, в частности ключевых элементов национального японского стиля. Это прослеживается в широком крое рукавов, длинных поясах, смещенных бортовых застежках и запашных силуэтах, как мы видим в случае с асимметричным красным платьем, жилетками и блузами-кимоно.

Анастасия Докучаева разрабатывает дизайн вещей, балансирующий на грани иронии, остроумия, а также непринуждённости и свободы, что, вне сомнений, не только вдохновляет на эксперименты с гардеробом, но и позволяет удобно компоновать одежду в контексте самых разнообразных стилистических направлений.

 

Снимки: Юлия Калмыкова

_


Последние записи в журнале:


julia kalmykova:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *