Dr. Hauschka / Обзор декоративной косметики

Немецкая компания Dr. Hauschka отличается высоким индексом натуральности и зарекомендовала себя как надёжный, проверенный производитель уходовой и декоративной косметики. О последней сегодня и пойдёт речь.


1. Тональный крем / Foundation Macadamia 01

Характеристика. Тональный крем имет гладкую, маслянистую, бархатную текстуру со средней степенью укрывистости пигмента, что обеспечивает выравнивание тона, маскировку неярких пятен, купероза и мелких несовершенств кожи без ощущения маски. Не водянистый.

Несмотря на масла макадамии, кокосового ореха и семян жожоба в составе, в случае с моей комбинированной и проблемной кожей крем нежелательных реакций в виде покраснений, жжения и «парникового эффекта» не вызвал. После нанесения есть ощущение лёгкой увлажнённости, отчего напоминает тонированный увлажняющий ВВ-крем.

Тон. На сегодняшний день Dr. Hauschka производит тональный крем в семи оттенках — от Макадамии (01) до Пекана (07), однако все они отличаются жёлтоватым подтоном, который плохо «уживается» с умеренно бледными, «приглушёнными» и «холодными» цветотипами внешности наподобие «Лета» (подробнее о теории цветовых типажей и о способах их определения я написала здесь).

Цвет тонального крема Macadamia 01 напоминает песчаный. На моей бледной коже оказался темноват и будет уместен лишь ближе к лету, исключительно в связке с солнечным загаром.

Для остальных же «тёплых» цветотипов, с кожей насыщенного желтовато-белого («Весна») или мягкого золотистого / бронзового оттенка, как у «Осени», данная линейка тональников подлежит обязательному рассмотрению. Но запомните, ключевое слово — тёплых.

Хочется верить, что в будущем компания вернёт в производство полюбившийся многим базовый оттенок №00.

Нанесение. В случае с комбинированной (смешанной) кожей (жирная в Т-зоне и сухая / нормальная в области щек), как у меня, плохо работает в сочетании с сыворотками и густыми кремами, т.к. при неправильном нанесении может скатываться.
Так что крем лучше накладывать кистью; это предотвратит образование пятен и «полос» в случае, если вы переборщили в этот день с вышеупомянутыми уходовыми средствами.

Состав. Water (Aqua), Alcohol, Mica, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Anthyllis Vulneraria Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Fragrance (Parfum), Limonene, Linalool, Geraniol, Citronellol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Farnesol, Coumarin, Citral, Eugenol, Benzyl Alcohol, Bentonite, Xanthan Gum, Sodium Cetearyl Sulfate, Silica, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

2. Компактная пудра / Compact Powder Macadamia 01

Характеристика. Лёгкая, бархатистая компактная пудра с полупрозрачным матовым покрытием, которое способствует предотвращению жирного блеска на коже в течение 5-6 часов. Укрывистость пигментов варьируется от низкой (если наносить с помощью прилагающейся пуховки) к средней (при нанесении большой круглой кистью). За счёт порошка шёлка присутствует слегка уловимый мерцающий и светоотражающий эффект. Не подчёркивает шелушения или мимические морщинки.

Удобная качественная упаковка с зеркальцем и пуховкой.

Тон. Пудра Macadamia 01 имеет мягкий сливочно-бежевый оттенок и хорошо подходит обладательницам светлой кожи. В отличие от тонального крема желтоватый подтон в случае с компактной пудрой практически не заметен.

Нанесение. При нанесении пудры лицо покрывается тонкой прозрачной вуалью.

Состав. Talc, Mica, Silk (Serica) Powder, Diatomaceous Earth (Solum Diatomeae), Magnesium Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Anthyllis Vulneraria Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Silica, Camellia Sinensis Leaf Extract, Fragrance (Parfum), Limonene, Citronellol, Linalool, Geraniol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Farnesol, Citral, Coumarin, Eugenol, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

3. Карандаш для глаз / Eye Definer Brown 02

Характеристика. Тёмно-коричневый карандаш для глаз с корпусом круглой формы и удобным аппликатором.

Линейка представлена в шести классических цветах — от чёрного, коричневого и синего до зелёного, серо-коричневого и сливового.

В составе — масло ши, масло жожоба и воск айвы, за счёт чего продукт имеет жирную, маслянистую текстуру. Мягкость стержня карандаша умеренно высокая. Напоминает каял.

Плотность пигментации варьируется от слабой к насыщенной в зависимости от характера нанесения. Отлично подходит для макияжа в стиле гранж, а также в технике смоки-айз и для создания мягкого, нечёткого контура с более плавными и естественными линиями.

Из минусов. Нестойкий. В случае с моей кожей скатывается. Поэтому лучше всего использовать в сочетании с базой для теней, либо в качестве основы для последующего нанесения теней тёмных оттенков.

Состав. Hydrogenated Jojoba Oil, Mica, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Vegetable Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Canola Oil, Sclerocarya Birrea (Marula) Seed Oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Pyrus Cydonia (Quince) Peel/Fruit Wax, Diatomaceous Earth (Solum Diatomeae), Glyceryl Caprylate, Anthyllis Vulneraria Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Fragrance (Parfum), Citronellol, Geraniol, Linalool, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Iron Oxides (CI 77499).

4. Консилер / Concealer Macadamia 01

Характеристика. Консилер разработан с использованием минеральных пигментов и масел авокадо, макадамии, жожоба, миндаля и календулы. Не липкий. Отличается нежной, плотной, «пудровой» текстурой со сливочным матовым финишем, что предотвращает появление жирного блеска и маскирует наиболее распространённые несовершенства кожи в виде угревой сыпи, пятен, мелких рубцов, тёмных кругов и купероза. Имеет лёгкий светоотражающий эффект.

К минусам можно отнести тот факт, что при чрезмерном нанесении данное косметическое средство может забивать поры и подчёркивать шелушения.

Тон. Имеет слегка выраженный медово-жёлтый оттенок и отлично дополняет вышеупомянутый тональный крем Macadamia 01. Однако, как я упоминала в начале поста, не подойдёт обладательницам бледной кожи с «холодным», «голубоватым» подтоном.

Нанесение. Удобный аппликатор с поворотным механизмом позволяет легко извлекать и наносить консилер. После чего его легко распределять по коже с помощью подушечек пальцев или косметического спонжа / бьюти-блендера. Для того чтобы зафиксировать консилер на сложных участках с акне или рубцами с выраженной фактурой, необходимо намочить и сильно отжать спонж, после чего помощью него набрать немного пудры и нанести на необходимые участки поверх консилера.

Состав. Water (Aqua), Alcohol, Mica, Glycerin, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cetearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Calendula Officinalis Flower Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Fragrance (Parfum), Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Farnesol, Coumarin, Citral, Eugenol, Bentonite, Sodium Cetearyl Sulfate, Citric Acid, Xanthan Gum, Silica, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Zinc Oxide (CI 77947).

5. Тени для век / Eyeshadow Alabaster 01

Характеристика. Тени насыщенного алебастрового цвета. Оттенок можно назвать универсальным, так как он подойдёт и обладательницам кожи с тёплым, так и с холодным подтоном. При высокой кроющей способности пигментов, текстура продукта отличается гладкостью, нежностью и стойкостью. Тени не скатываются, а порошок шёлка в составе обеспечивает лёгкое мерцание.

Тени отлично смотрятся в контексте нюдового и естественного макияжа, так и станут отличной основой для более сложных экспериментов.

Для удобства в нанесении в упаковке предусмотрено мини-зеркальце и кисточка.

Состав: Talc, Sodium Potassium Aluminum Silicate, Magnesium Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Silk (Serica) Powder, Calcium Aluminum Borosilicate, Mica, Silica, Diatomaceous Earth (Solum Diatomeae), Anthyllis Vulneraria Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Fragrance (Parfum), Citronellol, Geraniol, Linalool, Citral, Eugenol, Tin Oxide, Alumina, Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

6. Помада / Lipstick Orpine 07

Характеристика. Оттенок помады Dr. Hauschka 07 можно назвать ягодно-коричневым (#63262e). Укрывистость пигмента высокая, цвет тёплый, приглушённый, глубокий.

Бархатистая, умеренно плотная текстура обеспечивает высокую стойкость. Продукт не липкий, не течёт, почти не оставляет следов на чашках. Однако помаду нельзя назвать матовой, так как в составе присутствует миндальное масло и карнаубский воск, которые дают ненавязчивый, едва уловимый блеск.

Нанесение. В результате данный оттенок хорошо смотрится как в карандашной технике (со штриховкой и идеально очерченным контуром губ), так и в контексте непринуждённого макияжа губ, где вышеупомянутый косметический продукт, например, вбивается кончиками пальцев (для создания более мягкого, чувственного образа).

Помада заключена в удобную качественную тубу, выполненную в форме треугольника Рёло.

Состав. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mica, Lanolin, Beeswax (Cera Alba), Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Rosa Damascena Flower Extract, Anthyllis Vulneraria Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Hydrogenated Jojoba Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Rosa Damascena Flower Wax, Fragrance (Parfum), Linalool, Benzyl Benzoate, Farnesol, Limonene, Geraniol, Eugenol, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Citronellol, Maltodextrin, Lecithin, Silica, Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

7. Гигиеническая помада / Lippengold

Характеристика. Гигиеническая помада с гладкой, умеренно плотной текстурой насыщенного жёлтого цвета. При нанесении имеет прозрачное покрытие.

Прекрасна как в качестве самостоятельного средства, поскольку хорошо справляется с увлажнением губ, придавая им мерцание и предотвращая потерю влаги, так и в качестве дополнительного уходового средства перед нанесением помады или создания лёгкого блеска поверх таковой.

Состав. Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Rosa Canina Fruit Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lanolin, Beeswax/Cera Flava, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Rosa Damascena Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Anthyllis Vulneraria Extract, Cetyl Alcohol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Hydrogenated Jojoba Oil, Fragrance/Parfum, Limonene, Citronellol, Geraniol, Citral, Linalool, Farnesol, Rosa Damascena Flower Wax, Lecithin.

_

А какими продуктами марки пользуетесь вы?
Буду благодарна любым дополнениям по теме.

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *