🎥 Как сделать фото с контурной обводкой

Портреты с минималистичной обводкой по контуру (силуэту) взорвали соцсети сразу после появления данного эффекта в любимом многими (даже вопреки изобилию «душных» и неудобных блоков с рекламой) приложении для фоторедактирования и творческих проб PicsArt.

Однако данная функция, получившая название Sketch, в «Пиксарте» автоматизирована и не всегда распознаёт очертания и основные линии, «игнорирует» и порой теряет из поля зрения некоторые детали снимка, а также, за исключением одного «фильтра», платна.

Поэтому в сегодняшнем видео я показываю альтернативный способ того, как сделать обводку очертаний и границ фотографии бесплатно и в ручном режиме, когда вы можете самостоятельно выбирать толщину линии, её цвет и даже текстуру. 

df 800 vid 3 

Итак, в мобильном приложении SketchBook (iOs, Android) — а именно его я использую для этой цели — можно «обводить» не только снимки формата портрет или селфи, но и экспериментировать с любым другим жанром (например, с тем же городским, пейзажем, flatlay или макро), где вам требуется добавить новый «визуальный аккорд» в пространство кадра. 

О том, как подобным образом обыграть снимок за считанные минуты, смотрите в 2-минутном руководстве ниже.

PS: Изображение, которое было использовано в видео, я взяла с бесплатного стока. С подборкой лучших вы можете ознакомиться здесь: 20+ качественных стоков с бесплатным фотоконтентом CC0


с теплом, Юля Калмыкова,
редактор сайта district-f.org

я в соцсетях:   vk   ig   tw   fb   pn

вам также может понравиться:

Создание иллюстраций и видеоразбор SketchBook
5 приложений для создания эффекта рваной бумаги 
Фигурные абстрактные кисти: 4 приложения для ярких надписей
ХРОМОрасклад: делаем цветовую палитру на смартфоне 
70 идей визуального повествования: иллюграфия

свежие записи:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *