🎥 4 приложения для создания эффектных статичных историй

За последние годы функция Stories полюбилась миллионам интернет-пользователей, став одним из наиболее популярных способов общения, поиска единомышленников, обмена интересами, «хроники» будней, а также, если речь о бизнес-стратегиях, эффективным инструментом для продаж и работы с потенциальными клиентами.

Так, разнообразить «сториз» и вывести онлайн-взаимодействие на новый уровень можно посредством современных мобильных приложений, с помощью которых сегодня легко создать как собственный дизайн stories, так и видоизменить уже готовые макеты или почерпнуть новые идеи для будущих публикаций.

В этой статье вы найдёте видеоразбор наиболее заметных и перспективных программ (iOS, Android), вмещающих вереницы бесплатных шаблонов, а также инструментов для работы и творческих опытов с insta-историями.

Намедни я также опубликовала подборку отличных приложений для анимированных историй и наглядно показала, как сделать креативные «многослойные» истории прямо в Instagram.

4 приложения для создания эффектных статичных историй

1. NICHI / ios + android

NICHI — это нескучный, качественный мобильный «конструктор» для создания уникальных «историй» в соцсетях, разработанный в Японии. Однако, вопреки своему азиатскому происхождению, приложение обладает лаконичным и интуитивно понятным интерфейсом.

С одной стороны, здесь есть полсотни бесплатных настраиваемых макетов, с другой — вкладка Create, располагающая неограниченными возможностями для творчества «с чистого листа», компоновки ярких коллажей, а также дизайна stories и превью-изображений для блогов и раздела «Актуальное» в Instagram.

Несмотря на небольшой вес программы (всего 38,1 Мб), «Ничи» содержит 10 видов рамок и сотни разнообразных наклеек в виде цветных лент, газетных вырезок, почтовых марок, бумажных текстур, мазков краски, абстрактных линий и фигур, а также мини-иллюстраций и прозрачных надписей в пнг-формате, что позволяет добавить аутентичности любому кадру.

Удобство заключается в том, что каждый отдельный элемент (или «слой») можно масштабировать и свободно перемещать по монтажной области, регулируя их расположение (на переднем / заднем плане) по отношению к другим элементам, надписям и стикерам.

Ещё из достоинств программы: возможность сохранять индивидуальные шаблоны и дизайны для дальнейшего использования.

_

2. STORYLUXE / ios

STORYLUXE — ещё один отличный инструмент, позволяющий вывести ваши «истории» на новый уровень благодаря стильным шаблонам, необычным эффектам наложения, а также десяткам фонов и атмосферных текстур.

В расположении пользователя — 200+ готовых макетов в бесплатной версии, удобно разгруппированных по тематическим «папкам» и подразделам. Здесь есть шаблоны с заломами и эффектами мятой бумаги, цифровыми, а также полароидными, плёночными и фигурными рамками, декоративными тейпами, diy-коллажами, пк-окнами, неоновыми элементами, царапинами и рваными краями.
К плюсам стоит отнести возможность работать как с фото-, так и видеоматериалами.

Если загрузить изображение и вновь перейти к шаблонам, то пользователю откроется предпросмотр каждого шаблона с вышеупомянутым снимком.

3. MADE / ios

MADE значительно уступает вышеупомянутым двум приложениям, поскольку располагает а) лишь «статичными», нередактируемыми макетами, б) преимущественно платным контентом и в) не самой удобной системой оповещения о пробном периоде, тем не менее здесь можно также найти 30 даровых шаблонов для создания запоминающихся и ярких stories для Инстаграма, Фейсбука или ВК.

Кроме того, «Мейд» всё же заслуживает внимания, поскольку вмещает в себе 240 оригинальных «фоновых» текстур (мрамор, газетные коллажи, растительные мотивы, акварельные рисунки, разнообразные принты, карты рельефа, космические фоны и многое другое), а также 10 градиентов и широкую цветовую палитру для экспериментов с вашими снимками и видео.

4. STORYCHIC / ios + android

STORYCHIC — это более сотни бесплатных образцов коллажей, 40 цветовых фильтров, а также вереница шрифтов (десяток из которых поддерживает кириллицу) с классическими возможностями выравнивания, регулирования размера, межстрочного расстояния и цвета.

Следует, правда, отметить, что некоторые дизайны макетов морально устарели и перегружены деталями (на мой взгляд, это Sunlight, Food, Pattern, 1-я половина Point, а также отдельные платные темы), однако здесь всё же можно найти интересные серии шаблонов, композиционные решения и идеи, которые разнообразят ваши «истории» и увеличат их охват.

Если опустить вышеупомянутый момент с дизайнами, а также порой мешающие оповещения о пробном периоде (который, к слову, вовсе не нужен, чтобы оценить преимущества программы), «Стори чик» на твёрдую четвёрку справляется с преобразованием «историй», предлагая пользователю статические и анимационные шаблоны с множеством эффектных элементов для работы как с видеороликами, так и фото.

PIN:

4 программы для создания эффектных статичных IG сториз


я в соцсетях:   vkontakte   instagram   twitter   facebook   pinterest

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:

Чего ожидать от соцсетей в 2020 году?
🎥 Азы лайтрума: скачивание и установка пресетов

Лайтрум на ходу: набор пресетов «Дымчатая пастель» 
Лайтрум на ходу: набор пресетов «Абрис осени»
🎥 Как сделать «многослойные» фото- и видеоистории прямо в Instagram?
Лайтрум на ходу: 10 пресетов, которые подвигнут на творческий поиск
🎥 Как разместить ссылку в insta-стори, если число подписчиков ниже 10К?
🎥 Селфи на ходу: 4 приложения для создания ваших лучших автопортретов
🎥 Азы инстаграма: музыка в Stories и ссылки на любимые треки в SoundCloud

🎥 Полароид в кармане: 4 приложения для создания культовых ретроснимков
20 космических пресетов, которые выведут селфи на новый уровень 🚀
🎥 Идеи для Instagram: как сделать видеоисторию с плёночной рамкой?

_ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *