Культурные паттерны и постсоветское наследие как основа марки Situationist

#неделямоды #тбилиси

Сегодняшнюю моду в Грузии быстрее всего сравнить с мощным двигателем, который является одним из главных источников энергии для мировой fashion-индустрии.

Здесь, конечно, не обошлось без колоссального труда Демны Гвасалии — пожалуй, одного из наиболее известных выходцев из Грузии, благодаря которому взоры множества редакторов, байеров, стилистов и модных обозревателей обратились к работам и иных грузинских дизайнеров, среди которых Георгий Кебурия (George Keburia), Тамуна Ингороква (Tamuna Ingorokva), Николас Григорян (Nicolas Grigorian), Александр Ахалкацишвили (Aleksander Akhalkatsishvili).

Недавно этот список пополнился именем Иракли Русадзе (Irakli Rusadze) — креативного директора молодой и перспективной марки SITUATIONIST, ДНК которой хранит в себе постсоветскую эстетику вперемешку с утончённым, но эффектным «бунтовским» дизайном.

DISTRICT-F.ORG - Situationist Collection - Tbilisi FW17 Collage

Преувеличенные пропорции, глубокие цвета, чистые линии, длинные вытачки, образующие заметный рельеф на ткани, а также кожаные ткани с грубой рыхлой структурой — неотъемлемые составляющие коллекций от Situationist, а «Т»-образный силуэт, большая обувь и строгие костюмы — это отсылка к архетипу Отца, который всегда имел ключевое значение в патриархальной грузинской культуре.

_

Материалы по теме:
Неделя моды в Тбилиси: обзор главных коллекций осенне-зимнего сезона 2016-’17
Искусство налицо: Неделя моды в Грузии

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

2 thoughts on “Культурные паттерны и постсоветское наследие как основа марки Situationist
  1. Показалось, что манекенщицы без макияжа совсем. Этого, конечно, не может быть, но выглядят девушки в любом случае потрясающе.

    1. Спасибо за комментарий! В Грузии вообще, на мой взгляд, очень красивые, можно сказать, «фактурные» женщины. Что уж говорить о моделях, которых, как я заметила, превалирующее большинство на показах грузинских дизайнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *