По полкам: BALENCIAGA

Данная иллюстрация призвана систематизировать ключевые визуальные составляющие марки Balenciaga версии Демны Гвасалии.

DISTRICT F — BALENCIAGA GUIDE — МАРКА BALENCIAGA ПО ПОЛКАМ — НАГЛЯДНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Пост носит информативно-занимательный характер и является краткой выжимкой из моих наработок, заметок и наблюдений. Любые дополнительные комментарии и мысли относительно key pieces марки приветствуются!

И да, рисовать я не умею, но мне как всегда неймётся)


Итак, по часовой стрелке:

  • Широкая рубашка в мужском стиле;
  • Вместительная сумка-шопер XXL высотой от 50 см и выше — чтобы уместилось всё необходимое и даже больше;
  • Одежда из клетчатых тканей: гленчек (glen check), «зуб собаки» (houndstooth), гинем (gingham). Кроме того, стоит добавить, что завсегдатаем коллекций также является насыщенный цветочный принт с уклоном в ретро-эстетику.
  • Высокие эластичные сапоги с экстремально острым носком (и не менее говорящим названием knife booties).
    Также «визитной карточкой» марки Balenciaga сегодня являются так называемые pantashoes (дословно, да простят меня читатели за столь «элегантный» перевод, — «брюкосапоги»).
  • Удлинённые ногти в форме стилетов (stiletto nails) — неотъемлемая beauty-составляющая показов марки Balenciaga. Что касается «logo nails» — маникюра с логотипом, то в случае с Balenciaga он был впервые представлен в показе осенне-зимней коллекции 2017-18. Так что я намеренно включила его в иллюстрацию, дабы акцентировать внимание на данную тенденцию. Она обещает набрать силу ближе к 2018 году. Кроме этого, logo nails «засветились» в Gucci, Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, Comme des Garçons, Supreme x Louis Vuitton, а также в показах спортивных марок типа Nike, Adidas, Puma и др.
  • Высокая юбка-карандаш на запахе;
  • «Двойные» пояса и декоративные корсеты;
  • Большие непарные серьги.

_

Вариант иллюстрации на русском языке <

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

2 thoughts on “По полкам: BALENCIAGA
  1. Я слоупочу- увидела сумку-пакет от Демны Гвасалии буквально на днях. Она как раз иллюстрирует собой тренд «сумка-шоппер большого размера» или это следующий извод?

    1. Да-да-да! Гигантские шопперы будут очень популярны, особенно ближе к осенне-зимнему сезону. Я как раз готовлю июльский календарь по этой тенденции!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *