Это надо видеть: 8 наиболее заметных коллекций с московской Недели моды

#mfw #aw17

Неделя моды в Москве, прошедшая в Гостином Дворе с 21 по 26 марта, успешно завершена. Предлагаю вашему вниманию обзор наиболее запоминающихся и ярких коллекций, представленных российскими дизайнерами в рамках осенне-зимнего сезона 2017-18.

SIAMMSIAMM // Ладу Томилову, которая является творческим руководителем и основателем перспективной екатеринбургской марки Siammsiamm, можно с лёгкостью отнести к главным дебютантам 37-го сезона московской Недели моды. Представленная коллекция отличается самобытной визуальной концепцией, построенной на идее раскрепощённости, свободы, ухода от общепринятых условностей при выборе и компоновке одежды.

Так, в показе встречаются юбки из прозрачного фатина, платья в бельевом стиле, асимметричные блузы и брюки из металлизированной ткани, удобные трикотажные платья с провокационными надписями типа “I’m Sick of Social Graces” и “You No Wow”, а также крутые фактурные бомберы, расшитые пайетками. С февраля нынешнего года бренд представлен в столичном шоуруме на Малой Бронной, 19.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - SIAMMSIAMM.jpg

ELENA PISKULINA // Отличительной чертой бренда Елены Пискулиной является преобладание ахроматических оттенков и смещение в урбан-готику, небанальная компоновка принтов и приверженность смелому конструктивному моделированию одежды.

Источником вдохновения для осенне-зимнего сезона 2017-18 стали первозданные снежные ландшафты Аляски и таинственная природа северного сияния, что отразилось в насыщенных звёздных принтах и одежде из плотной глянцевой, а также металлизированной жатой ткани.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - ELENA PISKULINA

ERICA ZAIONTS // Дом моды Эрики Зайонц — один из тех немногих брендов женской одежды, который успешно существует в российской fashion-индустрии более 15 лет. И данный факт не вызывает удивления — лейтмотивом творчества Зайонц всегда был образ женщины с сильным характером, который снискал любовь у множества поклонниц марки по всей стране.

Вдохновением для осенне-зимней коллекции 2017-18 послужили бумажные цветы, отчего многие комплекты содержат в себе аналогичные конструктивные элементы, ассоциирующиеся с оригами.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - ERICA ZAIONTS

ANASTASIYA ANNECY // Российский бренд Anastasiya Annecy, созданный в 2008 году Анастасией Погудиной-Камбаровой, открыл осенне-зимний сезон 2017-18 коллекцией, вдохновлённой образом загадочной Ирэн Адлер, — героини популярного британского детективного сериала «Шерлок».

Дизайнеру удалось соблюсти баланс между мужским и женским началом, предложив детально проработанные, сдержанные, но одновременно выразительные комплекты: приталенные брючные костюмы, уютные джемперы, правильные классические рубашки и достаточно обширную линейку демисезонных пальто и аксессуаров (кожаные перчатки, разнообразные шапки и плоские кепки в стиле 20-х). Образы дополняют лоферы, двухцветные броги и оксфорды на низком ходу, что переводит коллекцию в разряд элегантного, но очень современного кэжуала.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - ANASTASIYA ANNECY

ARAPKHANOVI // Сёстры Хадижа и Луиза Арапхановы украсили 37-сезон Недели моды в Москве коллекцией, вдохновлённой историей и степной культурой кочевников, а также национальным наследием стран Западной Азии и Африки.

Тем не менее дизайнеры переосмыслили этническую составляющую в контексте динамичной городской среды, за счёт чего образы получились современными, самобытными, яркими, но вместе с тем практичными и непринуждёнными. В показе были представлены лаконичные, прекрасно скроенные платья, однотонные комбинезоны, туники и широкие струящиеся накидки, способные вписаться как в дневной гардероб, так и при необходимости трансформироваться в роскошный вечерний образ.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - ARAPKHANOVI

ANNETTE HOFFMANN // Бренд Аннетт Хоффманн сформировался в 2015 году и занимается производством элитной женской одежды с едва уловимым ретро-контекстом. Основу дизайна составляют выверенные, будто архитектурные линии в совокупности с благородной фактурой тканей и акцентами в виде рельефной вышивки.

Костяк новой коллекции образуют объёмные платья с пышными рукавами-буфами, двубортные брючные костюмы, а также запоминающиеся многоцветные пальто с завышенной линией талии.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - ANNETTE HOFFMANN

ARTEM KRIVDA // Стилистику девяностых, с их функциональностью, свободным спортивным стилем и смещением в молодёжную уличную моду, можно назвать одной из наиболее заметных fashion-тенденций нынешнего года, поэтому многие как зарубежные, так и отечественные дизайнеры используют её разработке новых коллекций. К таковым относится и креативный директор одноимённой марки Антон Кривда.

В последнем показе были представлены безразмерные толстовки и худи, асимметричные трикотажные платья, ультрамодные бомберы с символическими надписями, удобные широкие брюки и базовая джинсовая одежда — в общем, всё то, что сегодня «разлетается», подобно горячим пирожкам. К слову, идея коммерциализации прослеживалась и в формате самого показа, построенного на актуальной ныне концепции See Now, Buy Now (где покупка одежды осуществляется желающими сразу после завершения показа).

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - ARTEM KRIVDA

VICTORIA ANDREYANOVA // Центральной идеей, вокруг которой построена новая осенне-зимняя коллекция Виктории Андреяновой, — стало антивоенное движение, сохранение мира, тема единения и покоя на планете. Представленный показ, подобно лакмусовой бумаге, отразил тревожные перемены, происходящие в последние годы в политической сфере.

Дизайнер стремилась привлечь внимание общества к данной проблеме посредством военной эстетики и символичных, трогательных аксессуаров в виде брошей с голубями, листьями деревьев и знаками пацифизма. Отсюда также — появление в коллекции строгих платьев-рубашек, брюк в сочетании с высокими сапогами, а также аскетичных, но выразительных пальто с накладными карманами, нашивками и эффектной металлической фурнитурой.

DISTRICT F - MOSCOW FASHION WEEK, НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ (AW17-18, ОСЕНЬ-ЗИМА 2017-18) - VICTORIA ANDREYANOVA

_

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ / Неделя моды в Москве: анализ главных коллекций весенне-летнего сезона 2017

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

4 thoughts on “Это надо видеть: 8 наиболее заметных коллекций с московской Недели моды
  1. Как-то внезапно наши стали круты! Еще пару лет назад почти все выдавали странные неносибельные коллекции-самовыражения, и вот — See Now, Buy Now!
    То ли все наконец обучились в элитных западных колледжах, то ли спонсоров нашли… Кстати, и многое из этого ведь легко продастся на Запад.
    Я бы носила все, кроме ARAPKHANOVI (перебор с Востоком, не мое) и ANNETTE HOFFMANN (слишком «элитно», легкости не хватает)… Пожалуй, ERICA ZAIONTS тоже не мое — что-то ощущается такое… нарочитое? Может, лодочки черные портят впечатление.

    1. Рада, что вас зацепили некоторые коллекции!) Имиджевые показы, с помощью которых дизайнеры (особенно молодые) раньше зацикленно стремились привлечь внимание к своему творчеству и стилистике, сегодня встречаются только в рамках разве что дипломных работ выпускников (что, впрочем, обоснованно). Нынче многие из них всё чаще думают также о «приземлённых» потребностях своих покупателей, создавая для них самобытную, но в меру практичную и «носибельную» одежду.

      Это не всегда хорошо сказывается на самом творческом процессе, поскольку дизайнер рискует сильно «просесть» в создаваемой им стилистике, гонясь за прибылью и одобрением потенциальных покупателей, однако, если найти правильный баланс, то всё пойдёт как по маслу. Поиском и поддержанием баланса, похоже, и занялись в последние годы российские дизайнеры.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *