Качественно новый подход: одежда как инвестиция

Датский бренд Mark Kenly Domino Tan существует с 2012 года и занимается производством элитной женской одежды, где на первый план выходит изысканный дизайн и безупречное качество пошива.

При этом творческая команда марки в главе с Марком Кенли Домино Таном преследует достаточно амбициозную цель, суть которой заключается в стремлении создавать долговечные и функциональные предметы гардероба, способные не только служить своей обладательнице на протяжении нескольких десятков лет, но и стилистически вписываться и в дневной рабочий гардероб, и при необходимости трансформироваться в роскошный вечерний образ. Так, большой упор MKDT делают на высокопробные текстильные материалы.

DISTRICT F - Mark Kenly Domino Tan - Copenhagen Fashion Week Spring Summer 2017 Collage

Это подводит к размышлениям о качественно новом формате покупки и носки вещей.

Стремительное развитие потребительства и ониомании привели к тому, что сегодня массмаркет «выплёвывает» тонны некачественных «тряпок», которые спустя пару сезонов неизбежно оказываются на свалках. Если опустить тему с загрязнением окружающей среды, то только для переработки таковых свалок уходит масса воды и электроэнергии.

Mark Kenly Domino Tan SS17 1

Поэтому с глобальной точки зрения «посыл» и работа марки Mark Kenly Domino Tan ориентирована на то, что бы потребители стали осознанно подходить к выбору одежды, предпочитая массмаркету прочные, эксклюзивные и высококачественные вещи, которые можно носить в течение всей жизни с минимальными затратами по уходу. Данный вопрос также неоднократно обсуждался на конференции, посвящённой проблемам и перспективам развития модной индустрии Fashion Futurum.

Mark Kenly Domino Tan SS17 2

Что же касается непосредственно новой коллекции MKDT, посвящённой весенне-летнему сезону 2017, то здесь есть правильный баланс цвета и текстуры, обилие ненавязчивых, но актуальных декоративных элементов — прорезей, необычной драпировки, бантов и завязок (наподобие Ellery SS16), а также выразительные формы рукавов и горловин, которые имеют большой потенциал с точки зрения современных тенденций, а также художественного конструирования в частности.

Mark Kenly Domino Tan SS17

___________________________

А на что делаете ставку вы при покупке одежды
(отменное качество / оригинальный дизайн / приемлемая цена / утилитарность)?

Согласны ли вы по поводу размышлений в посте о потребительстве и качественно новом подходе к приобретению одежды?

Какой совет вы бы дали по правильной носке вещей и что посоветовали бы для сохранения их первозданного вида?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *