6 тенденций с Недели моды в Стокгольме, которые стоит опробовать в 2018 году

#fws #aw18

Стокгольмская неделя моды, прошедшая период с 21 по 23 января, является ведущим fashion-мероприятием в Северной Европе. Эстетика шведского дизайна часто немыслима без практической составляющей или учёта климатических особенностей региона. Поэтому большое внимание уделяется качественной и тёплой верхней одежде, обуви на толстой подошве, а также эффектным аксессуарам в виде разнообразных шарфов.

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS bfrt

ПРАКТИЧНЫЕ АКСЕССУАРЫ | К слову, одной из наиболее выразительных тенденций на Fashion Week Stockholm сезона осень-зима 2018-19 стала необычная стилизация комплектов при помощи шарфов, платков и палантинов.

Например, дизайнер Johannes Adele предлагает носить платки в сочетании со шляпой; стилисты House of Dagmar пошли дальше, протянув шарф под свитер; в показе Naim Josefi кончики платков «пустили» под лацканы, что добавило динамики в тёмно-серые комплекты; а марка Newhouse остановилась на более лаконичном варианте, где платки выступали из-под длинных пол верхней одежды.

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS gsckm6

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS veceg

ЦВЕТОВЫЕ АКЦЕНТЫ | Краеугольным камнем любого базового гардероба является брючный костюм с отличным качеством посадки. В будущем сезоне шведские стилисты предлагают носить его в связке с яркими топами и обувью насыщенных цветов для создания небанальных цветовых акцентов.

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS 54fbn

НЕБАЗОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ | Одежда из кожи, полиуретана и ПВХ стала одной из наиболее ходовых тенденций на Неделе моды в Стокгольме. Особенно в этом преуспели марки Stand, Johannes Adele и Rave Review, где последняя работает непосредственно в технике кастомайзинга старой одежды и тканей, что позволяет ей воплощать самые смелые дизайнерские идеи. Так, стилисты марок советуют инвестировать в кожаные брюки свободного покроя и носить их не только в рамках любого повседневного образа, но и с эффектными джемперами и самобытной верхней одеждой, чтобы «выкрутить» стилистическую подачу на полную (что в полной мере отражает тенденцию на максимализм).

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS utrim

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS hmjt631

ПУХОВИКИ | В большом мегаполисе пуховик является главным предметом гардероба в борьбе с промозглой погодой. В моде спортивные функциональные варианты, которые прекрасно вписываются в стилистику атлеже.

При этом лучшей стратегией компоновки одежды в зимний период становится многослойность. Наиболее интересные варианты стилизации в данном случае представила марка Busnel — с длинным свитером, завязанным поверх пуховика, а также стилисты бренда Whyred, которые соединили объёмные куртки с летними брючными костюмами.

Материал по теме / Руководство к действию: как носить летние платья зимой.

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS nbdxw4

МОНОХРОМ | Монохромные комплекты отличаются выразительностью и простотой реализации. Шведские стилисты предлагают носить светлую одежду зимой, сочетая их плотными колготками и аксессуарами в тон.

Материал по теме / Идеи стилизации: как носить монохром?

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS tzx9eq

ДЕНИМ С ГОЛОВЫ ДО НОГ | Как я упоминала ранее, сегодня для одежды из джинсовой ткани наступила очередная стадия реинкарнации. Дизайнеры активно используют деним в качестве основы для своих коллекций. Особо актуальны в этом году самобытные и неординарные джинсовые вещи с приставкой statement.

Материал по теме / Джинсы: одежда старателей всё ещё в моде

DISTRICT F - Stockholm AW 2018 - TRENDS 23vzliui

_

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ / 5 показов с Недели моды в Стокгольме, которые непременно стоит увидеть

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *