Дела семейные: преемственность как первооснова марки Stand

#неделямоды #стокгольм

Марка Stand, созданная в 2014 году шведским дизайнером Нелли Камрас (Nellie Kamras), производит лаконичную, но самобытную повседневную одежду с едва уловимым налётом богемной стилистики.

Стоит отметить, что у Камрас, получившей диплом в области управления бизнесом в Лондоне, нет специального образования в сфере моды и fashion-дизайна. Однако на протяжении последних 35 лет её отец ведёт и успешно развивает кожевенное дело, что вдохновило Нелли Камрас продолжить семейный бизнес и основать собственную марку. Отсюда — активное использование замши и добротной натуральной кожи при разработке одежды.

DISTRICT F - Stand - Stockholm FW17

В сумме Stand – это образец актуальной осмысленной моды, дань преемственности традиций и свежих новаторских идей; это простые структурные вещи в стиле минимализм с чистой, ненавязчивой смысловой нагрузкой.

Коллекция, представленная в рамках осенне-зимнего сезона 2017-18, является прекрасным тому подтверждением. Здесь есть статичные двубортные жакеты, гладкие рубашки, простые, но эффектные юбки с разрезами, широкие «аскетичные» брюки и «правильная» верхняя одежда, которые гармонично уживаются с непринуждёнными спортивным футболками, объёмными худи, пушистыми куртками и уютными меховыми пальто в анималистском стиле.

В 2016 году Stand удостоилась престижной шведской премии Guldknappen («Золотая пуговица»).

_

Статья по теме / 5 показов с Недели моды в Стокгольме, которые непременно стоит увидеть

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *