На пересечении прагматизма и моды

#неделямоды #тбилиси

Несмотря на гротеск и максимализм в дизайне, к которым медленно, но верно смещается современная мода, лаконичные вещи с чистыми конструктивными линиями и ненавязчивым силуэтным решением актуальны как никогда.

Это обусловлено очередным витком развития философии прагматизма, в контексте которой одежда и её компоновка являются не столько конечной целью, сколько средством для достижения таковой. Так, на первый план выходит долговечность, удобство, качество тканей и высокий уровень пошива, в то время как насыщенная декоративная отделка, броские цвета или принты выступают в качестве рудиментов.

DISTRICT F - Matériel by Aleksander Akhalkatsishvili - TBILISI - FW17


Подобной эстетики при разработке одежды придерживается и грузинский дизайнер Александр Ахалкацишвили (Aleksander Akhalkatsishvili).

Новая осенне-зимняя коллекция 2017-18 Ахалкацишвили для марки Matériel — это дань выразительной пуристической моде, без «примесей», без надуманного стайлинга, без показной роскоши. Яркий тому пример свободные брюки с высокой посадкой, самобытные струящиеся платья из прессованного материала, однотонные юбки и строгие, идеально скроенные пальто — словом, одежда вне времени.

Ещё статьи по теме:

Культурные паттерны и постсоветское наследие как основа марки Situationist
Неделя моды в Тбилиси: обзор главных коллекций осенне-зимнего сезона 2016-’17
Искусство налицо: Неделя моды в Грузии

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *