Съёмка Криса Лаутфая для Teeth Magazine

Визуальная концепция Teeth Magazine построена на минималистичной, свежей и провокационной эстетике, с включением сложных цветов, интересных локаций и неожиданных композиционных приёмов.

Новая съёмка Криса Лаутфая ассоциируется у меня с ностальгическими винтажными фотографиями из частных фотоальбомов, которые коллекционер Йохен Райсс (Jochen Raiss) тщательно собирал на блошиных рынках на протяжении 25 лет. На фото изображены молодые женщины на деревьях, некоторые из которых улыбчиво смотрят в камеру, другие — усевшись на самой высокой ветке, непринуждённо болтают ногами в воздухе, третьи — задумчиво смотрят вдаль сквозь горизонт.

Этот очаровательный фотожанр получил широчайшее распространение в период с 20-х по 50-е годы прошлого века. А в 2016 году издательством Hatje Cantz была выпущена книга Women in Trees (ознакомиться с ней можно на Amazon), где представлены результаты многолетней работы Йохена Райса.

Пожалуй, кадр с девушкой на дереве, запечатлённый Крисом Лаутфаем в фотосъёмке для Teeth Magazine, является одним из лучших отголосков этого несправедливо забытого направления в фотографии.

Фото: Крис Лаутфай | @chrisloutfy
Модель: Лара Картер | @lara_carter
Стиль: Тим Ло | @t__l_o
Причёска, макияж: Мэги Ву | @frootnvajetable

Йохен Райсс в инстаграме @imperfekt.photography

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *