Косы, волнистые пряди, ретро-стайлинг и другие актуальные причёски 2017-18 года

В прошлом материале мы на основе анализа осенне-зимних показов 2017-18 разобрались с тем, какие стрижки получат наибольшую популярность в ближайшие пару лет. В сегодняшнем посте речь пойдёт непосредственно об актуальных видах причёсок и способах их стилизации. Подробнее — под катом.

Волнистые пряди /

Последняя коллекция марки Alexander McQueen, вдохновлённая историей и культурой Средних веков западной Европы, задала очередной вектор развития тенденции на средневековую эстетику, в частности на плавные волнистые пряди, начинающиеся с середины длины волос, а также на прямые аскетичные проборы.

Более непринуждённая альтернатива вышеупомянутой причёске — укладка с гофре (которую мы видим у A.P.C.) или с использованием геля / мусса для волос, как у Creatures Of The Wind и Céline.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Волнистые пряди в стиле Средневековья

Скульптурные причёски /

Ретро-варианты в стиле «Марсельская волна» (marcel wave / finger wave) характеризуются глубокими скульптурными волнами. Воссоздать их можно горячими щипцами для завивки или, если вы заинтересованы в более щадящем способе, — с помощью специальных зажимов для волос и фиксирующего лака. Подобная стилизация встречается во множестве показов, приуроченных к наступающему осенне-зимнему сезону 2017-18, особенно в контексте авангардных вечерних образов.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Скульптурные причёски в стиле Марсельская волна

Косы / 

Пару лет назад я уже упоминала о том, что косы и переплетения волос — выразительная и набирающая вес парикмахерская тенденция. В нынешнем году племенная эстетика прослеживается в стайлинге причёсок у моделей, представляющих коллекции Balmain и Andrew Gn, и нередко сопровождается макияжем в технике smoky eyes, а также массивными серьгами-каффами из бисера, перьев или металла.

В показах же у Antonio Berardi, Jill Stuart, David Koma, Alice + Olivia встречаются более повседневные варианты, где распущенные пряди чередуются с расслабленными косами, вплетёнными вдоль верхней границы лба или вдоль всей длины волос.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Косы и этно-тематика

«Заправленные» волосы /

Данная beauty-тенденция не теряет своей актуальности на протяжении многих лет и особенно актуальна в осенне-зимний период. Здесь приемлемы любые манипуляции с волосами — уберите их за уши, накрутите с помощью бигуди или просто расчешите и заправьте в горловину свитера, рубашки или, например, чокер, как представлено у Adeam.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Заправленные в ворот волосы

Взлохмаченные пряди /

…И чем непринуждённее, тем лучше. Показная, рафинированная красота сходит на нет, и современная мода, несмотря на возврат к готике (сейчас это особенно заметно в случае с мейк-апом) тяготеет к простоте, естественности и динамике.

Поэтому поговорка «лучшая причёска – хорошо вымытые волосы» здесь будет наиболее уместна. Остаётся лишь собрать волосы в нетугой пучок или объёмный низкий хвост.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Взлохмаченные пряди

Объём у корней /

Как я упоминала в прошлом материале, несмотря на всё многообразие современных стрижек и способов стайлинга волос, наиболее популярной причёской сегодня являются прямые волосы средней (и ниже) длины с ровным пробором и чёткой линией среза, так как с ними легче всего работать ввиду широкой вариативности возможных укладок.

Так, в показах, посвящённых осенне-зимнему сезону 2017-18, большое распространение получили причёски, со слегка зачёсанными назад и приподнятыми у корней с помощью мусса или геля волосами.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Зачёсанные назад волосы + объём у корней

Гладкая укладка /

Ещё один пример лаконичной, но эффектной причёски, которая занимает едва ли не первое место по частоте появления в fashion-показах — это гладкие «мокрые» волосы, собранные сзади в хвост. И это неудивительно: укладка такого рода прекрасно сочетается как со строгими корпоративными нарядами, так и с более неформальным и авангардным образом для вечера (особенно если дополнить его массивными непарными серьгами, как у Ellery и Mugler).

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18 Гладкая укладка + гель

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *