Новый силуэт: акцент на плечи

Воцарившаяся в 2016 году тенденция на объёмные выразительные рукава достигнет своего апогея в наступающем весенне-летнем сезоне 2017. На это указывает как анализ уличного стиля в мировых столицах моды, так и коллекции множества ведущих марок женской одежды: Kenzo, Céline, Simone Rocha, Marni, Saint Laurent, Jacquemus, Marques ‘ Almeida, Jil Sander, Stella McCartney и проч.

DISTRICT F - ТЕНДЕНЦИИ 2017 - АКЦЕНТ НА ПЛЕЧИ

Однако, забегая немного вперёд, наподобие того, как в начале 30-х гг. прошлого века эффектные пышные рукава платьев Айрин Данн в к/ф «Симаррон» (1931) положили начало новому витку моды на широкую линию плеч, охватившей два десятилетия, так и с нынешнего года общий силуэт всё сильнее будет смещаться к «Т»-образному.

При этом талию нередко будут подчёркивать с помощью поясов и декоративных корсетов (о чём я упоминала ранее) (это обусловлено тенденцией на спорт, бодикон и стремление женщин продемонстрировать результаты своих трудов на пути к телесному совершенству), а общая длина платьев, весьма вероятно, спустится до середины икр и ниже. На фоне этого в моду вернутся широкие брюки и приталенные юбки-годе, что сбалансирует верхнюю и нижнюю часть фигуры.

DISTRICT F - АКЦЕНТ НА ПЛЕЧИ

Полноразмерные fashion-календари можно скачать >>> здесь и здесь.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *