Не искусством единым

#неделямоды #берлин

Основанная творческим дуэтом дизайнеров Джоанной Перре (Johanna Perret) и Тушей Шед (Tutia Schaad) в 2009 году марка Perret Schaad ориентирована на современных городских женщин, ценящих в одежде высокое качество и комфорт. Так, центральное место в деятельности компании занимает производство минималистичных вещей с чистыми конструктивными линиями, непринуждённым силуэтом и ненавязчивыми, едва уловимыми деталями.

Сами Перре и Шед позиционируют свой дизайн как интеллектуальный и видят в качестве потенциальных потребителей состоятельных немецких женщин с высоким эстетическим вкусом — галеристок, успешных художниц, арт-менеджеров. Поэтому появление в новой осенней коллекции 2017 эмоциональных графических принтов, глянцевых, мерцающих тканей и сложных аксессуаров из проволоки, ассоциирующихся с произведениями изобразительного искусства, неслучайно.

DISTRICT F - Perret Schaad - Berlin FW17

Однако нельзя сказать, что дизайн одежды в данном случае производит сильное впечатление; здесь были представлены простые широкие брюки с завышенной линией талии, удлинённые блузы в сочетании с асимметричными юбками-миди, а также свободные длинные платья, мягко очерчивающие изгибы фигуры — словом, ничего необычного. Не сильно спасает ситуацию и стилизация образов: часто скучная компоновка вещей соседствует с промахами дизайнеров в выборе тканей и их комбинации относительно плотности и фактуры.

Тем не менее заложенный в коллекции художественный посыл невольно наводит на размышления о проблематике культа потребления и о важности создания осмысленной одежды, удовлетворявшей бы не только функцию утилитарную, но и эстетическую. Подобная тематика подкупает, не правда ли? И об этом, похоже, прекрасно осведомлены и маркетологи бренда Perret Schaad… А действительно ли отвечает этому визуальная концепция марки – вопрос уже отдельный.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

4 thoughts on “Не искусством единым
    1. Привет, спасибо тебе за отзыв! Чем больше я замечаю комплектов с обувью на низком каблуке, тем больше в голове устаканивается мысль о том, что мода, похоже, надолго отошла от тоталитаризма каблуков высоких. И мне, как человеку, фанатеющему от длинных пеших прогулок, это ужасно нравится! Осталось достать свою длинную юбку с разрезами и нырнуть в объёмный мягкий джемпер…

  1. Очень приятная коллекция, крой и ткани завораживают. И серьга у модели просто вишенка на торте!

    1. Ох, мне моносерьги тоже показались очень самобытными! И ведь делаются элементарно: проволока нужного цвета и длины + швенза, а там — дело лишь за фантазией. Люблю такие простые и одновременно интересные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *