Чокеры на практике: обзор аксессуаров с привязкой к конкретным образам (Часть II)

VALENTINO } Милитари-тематика, выраженная посредством широкополых бушлатов, строгих двубортных жакетов и псевдоармейской обуви на шнуровке, не обошла стороной и осенне-зимнюю коллекцию Valentino. Поэтому выбор стилистами ожерелий и подвесок в этническом стиле в данном случае представляет большой интерес и данную идею, определённо, стоит взять на вооружение не только в рамках наступающего сезона.

Стоит отметить, что в последнее время дизайнеры Дома основательно взялись за проработку украшений с привязкой к культурно-этническим мотивам народов Африки (см. коллаж по теме #3). Будем лишь надеяться, что сектор производства украшений не «просядет» после ухода Марии Грации Кьюри с поста творческого руководителя.


LOEWE } Коллекции Джонатана Андерсона для Loewe продиктованы любовью к Испании. В частности, дизайн зимней коллекции 16/17 был вдохновлён картинами выдающегося каталонского художника Джоана Миро (что мгновенно читается в угловатых корсетах, надетых поверх свободных льняных платьев с асимметричным подолом, а также архитектурных деталях кроя и, конечно, в фактурных украшениях).

Так, для достижения сложного авангардного образа стилисты марки совместили короткие украшения-чокеры с плоскими подвесками на длинных шнурах.

Loewe AW16 03.jpg

HERMES } Гармония плавных и чётких, будто угловатых линий кроя, строгость силуэта и правильное пропорционирование, за счёт которого достигается высокое качество посадки изделий по фигуре легли в основу коллекции Hermes, представленной в рамках осенне-зимнего сезона 2016/17 под руководством Надеж Ванхи Цибульски (Nadège Vanhee-Cybulski) — креативного директора марки.

В данном случае шейные украшения, выполненные из металла, всецело вторят данной визуальной идее (слияния плавных и прямых линий). Однако, на мой взгляд, украшения выглядят старомодно и невыразительно, «перегружая» лишь таким образом лаконичные и элегантные наряды, выверенные до мелочей.

ETRO } Соседство кружева, цветочного орнамента и широкого клетчатого принта — прямая отсылка к эпохе 90-х гг. Для того чтобы «выкрутить» стилистический эффект гранжа на полную стилисты дополнили комплекты многоярусными украшениями-цепочками из недорогих металлов.

Важное значение здесь приобретает насыщенный макияж глаз — для воссоздания подобного образа не забудьте обрамить глаза тёмными тенями или растушевать карандаш по линии нижнего века.

MIU MIU } Как я уже писала ранее, спустя весьма длительный период неприятия модной индустрией жемчуга, в 2016 году он вновь приобретает популярность. Миучча Прада предлагает носить жемчуг не в контексте праздной и аристократичной одежды, а взглянуть на повседневный гардероб с иронией и добавить нить жемчуга к джинсовой куртке, шортам, базовому джемперу или дневному хлопковому платью.

LANVIN } Последняя осенне-зимняя коллекция от Lanvin — это ещё одна неплохая вариация на тему будуарного стиля, выраженная посредством стилистических приёмов, характерных для эпохи 80-х годов — от глубоких вырезов декольте, объёмных подплечников, пышных рукавов и обильной декоративной отделки материалов до характерного стайлинга волос.

В данном случае роскошное нашейное украшение дополнено длинными серьгами-каффами, инкрустированными камнями. Однако образ не выглядит надуманным или пафосным, поскольку «уравновешен» квадратным клетчатым жакетом-спенсером и устойчивыми ботинками на шнуровке.

Первую часть обзора читайте здесь.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *