Какие серьги носить в 2016 году?

Мода – система живая и динамичная, а потому каждый сезон априори ознаменован появлением новых тенденций и трансформацией или полной сменой эстетических ориентиров. Что же касается украшений, то здесь, как и в современном дизайне одежды, соседствуют два биполярных направления, где простота и нормкор идут нога в ногу с максимализмом, который ныне проявляется посредством использования в работе фольклорных, романтических и природных мотивов, а также вновь возрастающей популярностью декоративно-прикладного искусства.

Если же говорить о серьгах, то в наступающем весенне-летнем сезоне ‘16 они займут центральное место среди прочих аксессуаров. В моде – очень длинные серьги, достигающие линии плеч. При этом стилистика может быть самой разной – от готики и барокко до и этно- и ретро-тематики.

EARRINGS, SPRING-SUMMER 2016

1. Прозрачный фон | Серьги из прозрачного материала, пожалуй, можно отнести к отголоскам минимализма. Однако, несмотря на сперва кажущуюся простоту, такой тип украшений весьма выразителен в своей лаконичности и неплохо вписывается как в неформальный или праздничный образ, так и в повседневный.

_

2. Каффы | С древнейших времён серьги-каффы являются неотъемлемой частью национального костюма жительниц Южной и Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. В 40-е гг. прошлого века они получили широкое распространение в Америке и с тех пор претерпели немало трансформаций, в результате чего сегодня их можно найти в самом разном стилистическом формате. Подробнее об истории каффов читайте здесь.

_

3. Бусины, жемчуг | Спустя весьма длительный период неприятия модной индустрией жемчуга, в 2016 году он вновь приобретает популярность. Кроме того, в моде – длинные двухъярусные серьги в форме бусин и со сложными элементами из металла (как у марки Creatures Of The Wind). Пусеты небольшого же размера отложите пока до лучших времён.

_

4. Цветочная база | Тема цветочных растений по закономерности очень редко обходит стороной весенне-летние сезоны. В этот раз дизайнеры предпочли разработке цветочных принтов или набивных рисунков создание ушных аксессуаров с выразительными декоративными элементами. Особое внимание – претенциозным массивным серьгам в стиле Prada SS16.

_

5. Ретро | Главная категория, на которую нужно ориентироваться при подборе ретро-серёжек (или это также могут быть клипсы) в нынешнем году – это форма. Она должна быть плавной, необычной, а поверхность – гладкой и обтекаемой. Сами же серьги выполнены из металла или, как в случае с Marni, из дерева, покрашенного эмалью нейтрального, но насыщенного цвета.

_

6. Минимализм | В весенне-летних коллекциях 2016 также часто встречаются асимметричные серьги в виде больших колец или нескольких тонких изогнутых линий, имитирующих дуги, как, например, у Cedric Charlier или Prabal Gurung. Носите их с прямыми убранными за уши волосами и утончённой «скульптурной» одеждой в стиле Ёдзи Ямамото.

_

7. Восточное влияние | В наступающем весенне-летнем сезоне большую популярность получат аксессуары, созданные под влиянием азиатской эстетики. К актуальным можно отнести длинные «многослойные» серьги с множеством звеньев, образующих сложную фактуру (прекрасный пример – у Rodarte и Roberto Cavalli).

_

8. Племенной строй | Серьги в ярко выраженном этническом стиле (как и аксессуары в целом) появились во многих коллекциях, даже в случае с теми fashion-марками, которые нечасто обращаются к данной тематике при разработке дизайна одежды. Отсюда особый интерес вызывает компоновка образов: стилисты из Derek Lam предлагают носить украшения такого типа с удлинёнными трикотажными жилетами, структурными замшевыми плащами или ниспадающими платьями в стиле New Age; бренд Emporio Armani остановился на спортивной эстетике – широких топах в сочетании с шортами и лёгких многослойных платьях, а стилисты марки KTZ ушли в китч и скомпоновали этнические украшения с кожаными платьями, мото-куртками и свободными псевдомужскими рубашками.

_

9. Камни | Многоярусные серьги из камней давно вышли за пределы вечерней моды и прекрасно уживаются в более неформальных и эклектичных образах. Носите их не только со струящимися платьями на бретелях или брючными костюмами, но и с объёмными джемперами и плотными джинсами.

_

10. Асимметрия | Тенденция на моносерьги возникла несколько лет назад и особенно сильно «прогремела» в осенне-зимнем показе от Celine. С тех пор эта идея эволюционировала, и широкое распространение получили разноформатные и неодинаковые по форме серьги. Сегодня можно как раз наблюдать возврат «к истокам» и одиночным украшениям. Главным критерием здесь выступает размер – актуальны объёмные и удлинённые серьги необычной формы.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *