Первобытный инстинкт: у истоков новой визуальной концепции марки Loewe

Джонатан У. Андерсон (Jonathan William Anderson) – основатель и творческий руководитель одноимённой марки JW Anderson – дебютировал в качестве нового креативного директора Loewe с коллекцией для сезона весна-лето 2015. Всего за год работы Андерсона, бренд переработал не только логотип и упаковку для испанского Дома моды, но и коммерческую ориентацию, сменив вечерний люкс на более спокойную и лаконичную одежду из естественных материалов, что ознаменовало начало новой эпохи, при сохранении великого наследия Стюарта Веверса (Stuart Vevers).

Дизайн весенней коллекции Loewe, как говорит сам Андерсон, – это стремление отойти от клише относительно восприятия современной испанской одежды.

_____

«Я не вижу жёсткой структуры в вечерних нарядах испанок.

Лён и хлопок с кожей выглядят более реалистично и современно».
_____

Таким образом, мы видим ниспадающую одежду, мягко обволакивающую тело. Сразу бросается в глаза великолепная драпировка на асимметричных топах, юбках и свободных брюках, присборенных на шнуры или широкие пояса в области талии.

Британский дизайнер стремился передать лёгкость и динамику выбранных материалов через свободный силуэт и декоративную отделку в виде рваных лоскутов, пришитых в непроизвольной манере – как прямая отправка к ремесленному производству.


Как поясняет свою идею Андерсон, он хотел, чтобы подобный дизайн напоминал иллюзорный фантастический ландшафт (досл. – «dreamscape»), что, несомненно, прослеживается в работах. Но, как по мне, в этом есть что-то от древнейших эпох истории человечества, что-то присущее первобытной культуре – в этих необработанных швах, этой небрежности и свободе конструктивной формы материала.

Однако, вместе с тем, коллекция получилась современной и многообещающей. Пожалуй, это одна из наиболее выразительных, креативных и свежих коллекций этого сезона. Хлопаю стоя.











_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *