На пересечении архитектуры и fashion-дизайна: обзор коллекции Кенты Матсушиге

Марка Kenta Matsushige существует с 2014 года и производит утончённую минималистичную одежду с идеально выверенными, чёткими элементами кроя.

За этими плавными конструктивными линиями и свободным силуэтным решением стоит глубокая дизайнерская философия, построенная на поиске простоты среди беспорядка, а также гармонии в противоречивых вещах и явлениях. Поэтому при разработке коллекций Кента Матсушиге — основатель бренда — нередко противопоставляет модерну традиционализм, Западу — Восток, а урбанизации — пасторальную и сельскую жизнь.

KENTA MATSUSHIGE FW16

Новая осенне-зимняя коллекция 16/17 вместила в себе отголоски городской тематики и вдохновлена архитектурными сооружениями Тадао Андо (Tadao Ando) – японского архитектора-самоучки и лауреата Притцкеровской премии, получившему известность благодаря развитию направления «критического регионализма» и уникальному подходу к ландшафтному проектированию пространства.

Связь с работами Тадао Андо дизайнер стремился передать за счёт жёсткой и выразительной структуры вещей (которой Кента Матсушиге добился посредством использования плотных материалов типа хлопка и шерсти), а также ткани в крупную клетку, что невольно ассоциируется с наиболее знаменитыми блочными бетонными сооружениями Андо — Домом Азумы и Церковью Света.

Больше о творчестве Кенты Матсушиге также читайте здесь.

KENTA MATSUSHIGE FW16
KENTA MATSUSHIGE FW16KENTA MATSUSHIGE FW16

KENTA MATSUSHIGE FW16KENTA MATSUSHIGE FW16

KENTA MATSUSHIGE FW16KENTA MATSUSHIGE FW16

KENTA MATSUSHIGE FW16

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *