Новая кровь: Кента Матсушиге

Выпускник Chambre Syndicale de la Couture Parisienne, японец Кента Матсушиге (Kenta Matsushige) был признан лучшим молодым дизайнером 2014 года по версии жюри Hyères Festival – 29-го интернационального фестиваля моды и фотографии, прошедшего в Париже.


Его коллекция под названием «Hinabi» стала выразительным отражением пасторального стиля, который дизайнер противопоставляет сложной городской красоте. Философия Кенты Матсушиге – это тихое созерцание природы, естественность, внутренняя гармония и покой. Именно поэтому эстетическая ориентация его работ тяготеет к чистым линиям и свободному силуэтному осмыслению. Цвет одежды и аксессуаров, выполненных из тёплых оттенков бежевого, серого и белого, ассоциируются с джутовым и льняным волокном, что ещё больше напоминает о сельской местности с её безграничными полями и пашнями, высоким небом и необузданными свободолюбивыми ветрами.

К своим 26 годам Кента Матсушиге развил идентичность собственного мироощущения, что отразилось на появлении самобытного авторского почерка. Его суть заключается в способности создавать осмысленные и необыкновенные вещи, придавая им лаконичную простоту. Такой подход, особенно если его рассматривать в рамках стремительной урбанизации, вдохновляет своей нешаблонностью, смещая внимание на вневременные вопросы и прекрасные неосязаемые материи, о которых, порой, мы забываем в спешке.





Kenta Matsushige

_

Статья по теме / На пересечении архитектуры и fashion-дизайна: обзор коллекции Кенты Матсушиге

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *