Графика, тёмные губы, тени непредсказуемых оттенков и другие тенденции макияжа весенне-летнего сезона 2016

Недавно я опубликовала пост, посвящённый разбору актуальных в этом сезоне причёсок, где основной посыл сводился к тому, что современная мода тяготеет к небрежности и простоте, в частности к лаконичным, но выразительным стилистическим решениям. В случае же с макияжем ситуация обстоит иным образом. Да, здесь надо сделать оговорку, что натуральный макияж, с эффектом чистого «голого» лица и акцентом на широких густых бровях, сегодня невероятно популярен (пожалуй, это как раз именно та тенденция, которая станет знаковой в рамках целого десятилетия).

Однако если рассматривать множество локальных beauty-тенденций, то здесь преобладает насыщенный и эффектный тип макияжа, включающий в себя пигменты с более высокой укрывистостью и более сложные техники нанесения.

DISTRICT F | ТЕНДЕНЦИИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО МАКИЯЖА - 2016

1. Линейная перспектива | Графичный макияж в нынешнем летнем сезоне (наиболее часто) выражен слегка изогнутыми дугами в области неподвижного века. Тип линий варьируется от неброских и аккуратных, как у Armani Prive и Anna Sui, до насыщенных и претенциозных, как в случае с Fendi или Celine.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

2. Синий бархат | Героиня Изабеллы Росселлини, сыгравшей главную женскую роль в фильме «Синий бархат», к слову, помимо эффектного синего платья, также носила синие тени, столь популярные в эпоху 80-х гг. Сегодня же стилисты вновь обратились к вышеупомянутому цвету, экспериментируя, однако, не только с его оттенками, но и с зонами нанесения; так, визажисты марки Boss Women остановились на классических широких стрелках, а макияж, представленный в весенне-летней коллекции Missoni, наоборот, выполнен в свободной, небрежной манере, характерной, скорее, для стилизации fashion-съёмок.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

3. Тёмная помада | Мода всецело построена на контрастах, а потому тёмные пурпурные или красно-коричневые оттенки помады всё также неизменно хороши в сочетании с ровным тоном кожи и едва заметным макияжем глаз. В показах коллекций Emporio Armani, Anna Sui и Burberry Prorsum такой вид макияжа можно чаще всего увидеть с незамысловатыми и «легкими» причёсками.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

4. Смоки | Излюбленный девушками beauty-тренд. Здесь приемлемы любые манипуляции с тенями и растушёвкой карандаша — от мягкого градиента, до плотного нанесения на сплошную поверхность подвижного и нижнего века, как, например, у Julien Macdonald.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

5. «Холодный» взгляд | В показах, посвящённых нынешнему сезону, довольно часто встречаются жидкие тени стальных оттенков. Наиболее хорошо такой макияж подходит девушкам с холодным цветотипом внешности и призван легко дополнить современный минималистичный образ.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

6. Яркие акценты | Макияж с использованием яркого розового пигмента можно назвать претенциозным, однако на этот раз стилисты «перевели» его в категорию повседневных. В коллекции Cividini, например, этот броский макияж можно увидеть в сочетании с одеждой приглушённых земляных тонов, в частности с лаконичными принтованными блузами, широкими укороченными брюками и вязаными жилетками в ретро-стиле.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

7. Графика | Контрастный графичный макияж глаз актуален из года в год; совершенствуется и меняется лишь техника нанесения декоративной косметики. В весенне-летнем сезоне 2016 для создания акцента на глазах визажисты Carmen Marc Valvo и Atsuro Tayama переосмыслили идею классических тонких стрелок и сделали «многослойный» линейный макияж глаз с помощью лайнера, а мейкап-стилисты марок Vionnet и Costume National использовали тени в сочетании с жидкой подводкой и, словно по линейке, плотно нанесли чёрный пигмент на всю поверхность подвижного века. Такой тип макияжа хорошо сочетается с гладкими прямыми волосами, собранными в хвосте.

DISTRICT F - ГИД ПО МАКИЯЖУ, ВЕСНА-ЛЕТО 2016

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *