Панк, отголоски буддийского искусства и феминизм в стиле Эммы Гольдман на Неделе моды в Сеуле AW16

Современный Сеул — своего рода Мекка для представителей fashion-индустрии — является передовой «площадкой» для развития множества амбициозных проектов и становления молодых дизайнеров и начинающих специалистов, задействованных в модной и смежной с ней областях. 

ROCKET X LUNCH | Бренд ROCKET X LUNCH существует с 2010 года и занимается производством актуальной молодёжной одежды, отличающейся динамичным цветовым решением. К важной составляющей визуальной концепции марки можно отнести ироничный, местами гротескный дизайн, который достигается за счёт смешения неожиданных стилистических приёмов, сложного кроя и контраста различных по фактуре и плотности материалов.

Новая осенне-зимняя коллекция 2016 получила название «Нирвана» и вдохновлена буддийским изобразительным искусством Кореи и винтажной уличной модой 70-х годов.

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

 

YCH | Главным дебютом сеульской Недели моды, прошедшей в рамках осенне-зимнего сезона 2016, стала марка YCH. Основанная в 2015 году дизайнером Юн Чан Хо (Yoon Chun Ho) она представляет собой небольшой, но весьма перспективный бренд одежды, вместивший в себе отголоски современной поп-культуры с примесью восточно-азиатского дизайна и панка.

Источником вдохновения для разработки первой коллекции стали размышления на тему монархизма. Так, дизайнер погрузился в изучение европейской истории монаршего костюма, отдельные элементы которого в результате были переработаны и легли в основу небанальных бунтарских образов.

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

 

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

R.SHEMISTE | Южнокорейская марка R.SHEMISTE появилась относительно недавно (2013 год), однако за какие-то пару-тройку лет сумела обрести широкую популярность не только у себя на родине, но и обзавелась толпами поклонниц по всему миру. Причиной тому стала свободолюбивая визуальная концепция, основанная на идеях феминизма, раскрепощённости и равенства полов. Отсюда мы наблюдаем в дизайне единство брутальности и едва уловимого чувственного женского начала.

Новый осенне-зимний показ 2016 творческие руководители марки – Джиён Вон и Юхо Ли (Jiyeun Won, Jooho Lee) – посвятили памяти и деятельности известной революционерки Эммы Гольдман по прозвищу «Красная Эмма», которая яростно боролась за права женщин и прославилась благодаря своим анархистско-феминистским взглядам.

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

 

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16
_ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *