Гротеск, хоррор-тематика и отпечатки военной истории на Неделе моды в Сеуле AW16

Первую часть обзора читайте здесь.

KIOK | Бренд KIOK, основанный дизайнером Киок Канг (Kiok Kang), — одна из тех немногих южнокорейских fashion-компаний, которая успешно существует на рынке ритейла более 35 лет.

Своей популярности же марка добилась отнюдь не за счёт агрессивного визуального маркетинга в соц. сетях, как это нередко бывает в современной модной индустрии, сколько благодаря работе над созданием оригинальной визуальной концепции. В её основе лежит идея производства удобной (качественные натуральные ткани + свободный, непринуждённый силуэт), но самобытной (насыщенная декоративная отделка) женской одежды «с оглядкой» на последние тенденции в дизайне.

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

KYE | Визуальная концепция Кэтлин Ханхи Кай (Kathleen Hanhee Kye) как творческого руководителя и основателя марки KYE построена на современной молодёжной поп-культуре, спорте и неформальной уличной моде.

Источником вдохновения для разработки новой осенне-зимней коллекции — 2016 стала панк-рок-эстетика конца 80-х гг. вперемешку с олдскульными американскими хоррор-фильмами.

Отсюда — появление в показе широких футболок с изображением сверхъестественных существ, напоминающих зомби, а также ниспадающие платья с чулками в сетку, брюки-клёш и гротескные цветные шубы. Образы отлично дополняют причёски с запутанными волосами, спадающими на лицо, — как неотъемлемая составляющая гранжа.

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

CHARM’S | «Визитная карточка» марки CHARM’S – милитари-тематика, выраженная посредством толстовок и объёмных курток-бомберов. Это объясняется тем, что Йоан Кан (Yohan Kang) — главный дизайнер и учредитель вышеупомянутого бренда — увлекается военной историей восточно-азиатских государств, а потому многие из его работ вдохновлены трагичной романтикой и образом жизни японских преступников послевоенного времени.

Показ новой осенне-зимней коллекции, прошедший недавно на Неделе моды в Сеуле, представляет собой оду крепкой силе духа и был «построен» вокруг политических китайских лозунгов, некоторые из которых гласили: «Никогда не отчаивайся» и «Если ты борешься лишь для того, чтобы выжить, ты по определению уже проиграл».

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

DISTRICT F - SEOUL FASHION WEEK FW16

_

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Спорт, молодёжный уличный стиль и эстетика 90-х гг. на сеульской Неделе моды SS16
Графика, авангардизм и цирковая стилистика на сеульской Неделе моды SS16

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *