Ретроспектива: пейзанский стиль

Крестьянский / пейзанский стиль — это одежда из натуральных материалов, приглушённые земляные тона, «густая» декоративная отделка, свободный «распашной» силуэт, это симбиоз человека и природы.

DISTRICT F - ТЕНДЕНЦИИ 2017 - ПЕЙЗАНСКИЙ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) СТИЛЬ - КАЛЕНДАРЬ

Крестьянская одежда берёт истоки в далёком Средневековье и являлась неотъемлемой составляющей повседневного костюма низших сословий общества. Так, речь шла не о моде в её современном проявлении; наряд нёс социальную функцию и отражал статусную иерархию, этническую принадлежность каждого народа, религиозные ценности, культурно-бытовой уклад жизни. В случае с вышеупомянутой крестьянской одеждой её ношение обуславливалось также практическими соображениями: дешевизной, удобством, простотой в изготовлении.

Однако в 70-е годы прошлого века пейзанский стиль был кардинально переосмыслен Ивом Сен-Лораном и лёг в основу так называемой «Русской коллекции» 1976 года (видео). В результате этого зародился «Крестьянский шик» (Peasant Chic), который сегодня переживает очередной этап своего развития.

В моде — многослойные белые платья, блузы с открытыми плечами, джинсы, хлопковые туники с объёмными рукавами, плетёные сумки, лёгкие сарафаны, а также ткани растительного происхождения, цветочные мотивы, фактурная вышивка и оборки, клетка гинем, контрастные отделочные нити, шнуровка.

Ещё по теме / Вдали от большого города. Обзор коллекции Flow The Label

DISTRICT F - ТЕНДЕНЦИИ 2017 - ПЕЙЗАНСКИЙ (КРЕСТЬЯНСКИЙ) СТИЛЬ - ОБЩИЙ КОЛЛАЖ(GC)

Как всегда полноразмерные версии планингов доступны для скачивания здесь и здесь.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *