Вдали от большого города. Обзор коллекции Flow The Label, весна—лето 2017

Рубашки с крестьянским цветочным узором, летние халаты из невесомой текстурированной ткани, платья-фартуки, декорированные вышивкой и рядами оборок — перечень тех вещей, которые, по сути, «сделали» весенне-летний показ 2017 от FLOW THE LABEL.

Здесь читается сильный уклон в пасторальную стилистику, которая ассоциируется с сельским идеалистическим образом жизни, традиционными фольклорными ремёслами, но также с консерватизмом и тяжёлым трудом на земле, однако творческой команде марки удалось привнести в дизайн лёгкость и современное звучание, сделав акцент на открытые плечи и шею (преимущественно за счёт отделки лифов объёмной гладью, а также тонких бретелей и необычной формы рукавов — «открытых» у основания и свободно расширяющихся книзу).

DISTRICT F - Flow the Label - MBFD Kiev - Spring Summer 2017 Collage

Отсылка к эпохе 70-х — это вторая «сюжетная линия» коллекции, вдохновением для создания которой послужил фантастический триллер «Степфордские жёны» (1975). Так, в показе появились вещи из денима с контрастной прострочкой швов: куртка с острым воротником, брюки-кюлоты, шорты, короткая «А»-образная юбка и платье-жилет с вереницей из металлических пуговиц. И несмотря на то, что выбор джинсовой ткани и качество её пошива оставляет желать лучшего (сильный перекос швов, фактура материала топорщится, необработанные срезы (в данном случае надо отметить, что я говорю о тех моментах, где необработанные срезы не являются дизайнерской задумкой, сколько продуктом спешки или неаккуратности)), одежда из денима привнесла в показ разнообразие и визуальный ритм, благодаря которому коллекцию было интересно рассматривать.

Поэтому я поставила бы FLOW THE LABEL твёрдую четвёрку — за амбициозную визуальную задумку, за пастораль и за качественную машинную вышивку, от которой сложно оторвать взгляд. Остаётся лишь надеяться, что в будущем FLOW THE LABEL будут совершенствовать технологии пошива, со щепетильностью прорабатывая каждую деталь, ведь это, на мой взгляд, является важнейшим преимуществом молодых независимых дизайнеров и fashion-брендов.

DISTRICT F - Flow the Label SS17 1

DISTRICT F - Flow the Label SS17 2

DISTRICT F - Flow the Label SS17 3

DISTRICT F - Flow the Label SS17 4

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *