Тенденция: сетка и лазерная перфорация

Сетчатые ткани разной плотности, многослойные полупрозрачные материалы, а также нижнее бельё типа колготок и чулок (fishnet tights) получили огромное распространение в последние годы. Наиболее хорошо данный стилистический приём смотрится в рамках аскетичных брючных комплектов, а также со сдержанными вечерними образами в готическом стиле (как, например, в последней коллекции Филлипа Лима). Более подробно о «ходовых» (и не очень) вариантах стайлинга я постараюсь написать в одном из последующих материалов.

UPD: Идеи стилизации: с чем носить чулки / колготки в сетку?

DISTRICT F - FASHION-КАЛЕНДАРЬ 2017 - СЕТЧАТАЯ ТКАНЬ И ЛАЗЕРНАЯ ПЕРФОРАЦИЯ (ПЛАНИНГ)


Кроме того, стоит обратить внимание на вещи, выполненные с помощью лазерной резки (с которой, к слову, активно работают дизайнеры Айрис ван Эрпен, Дайон Ли, Жан-Пьер Браганза, Джорджия Хардинж и др.). Данный метод изготовления одежды заключается в применении лазерных станков для раскроя конструктивных элементов, а также нанесения на них различных декоративных разрезов.

Технология лазерной резки, будучи ещё десять лет назад прерогативой лишь крупных домов моды, сегодня, в связи с увеличением спроса, снизилась в цене и всё активнее используется марками типа прет-а-порте, а также масс-маркетом.

DISTRICT F - FASHION-КАЛЕНДАРЬ 2017 - СЕТЧАТАЯ ТКАНЬ И ЛАЗЕРНАЯ ПЕРФОРАЦИЯ (ОБЩИЙ КОЛЛАЖ)

Полноразмерные версии планингов можно скачать здесь и здесь.

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *