10 наиболее актуальных причёсок 2016 года

Иногда именно простые вещи могут иметь наибольшее влияние. Эта идея, подобно краеугольному камню, лежит в основе самых заметных beauty-тенденций осенне-зимнего сезона 2015. Что касается причёсок, то в моде – неприхотливые и быстрые варианты, не требующие значительных временных затрат. Однако всё по порядку.

1. Низкий конский хвост | Гладкие прямые волосы, собранные с помощью резинки – тенденция, которую легко опробовать на себе. Строгих правил здесь нет, а техника известна каждой из нас ещё с детства. Стилисты предлагают как более простые и нейтральные варианты (мы видим их у Hugo Boss), так и сложносочинённые – с использованием лент (Carolina Herrera) или собственно отдельных прядей волос, обмотанных вокруг хвоста и закреплённых шпилькой-невидимкой, как у Christian Dior.

(+ см. также у Acne Studios, Celine, Erdem, Sacai и Tome)

_

2. Глубокий прямой пробор | Данная причёска, несмотря на свою простоту, обладает довольно хорошей вариативностью и подойдёт как для вечерних драматичных образов в стиле Греты Гарбо (как, например, у Balmain), так и для более повседневных и непретенциозных версий (Rochas). А для того чтобы привнести во внешность отголосок стиля преппи, стоит мягко обрамить лоб широкой прядью волос и приколоть её контрастной шпилькой – отличный пример вы найдёте у Jil Sander.

(+ см. также у Giambattista Valli, Narciso Rodrigues, Peter Pilotto, Rachel Zoe, Rochas, Sportmax, Thakoon)

_

3. Абстрактный узел или пучок | Здесь приемлемы любые манипуляции с волосами – от плотных асимметричных «узлов» в спортивном стиле (Victoria Beckham) до «рыхлых» или почти неряшливых пучков, которые будто были созданы на скорую руку (собственно, так это и происходит). Вторая «модификация», как ни странно, отлично смотрится в тандеме с маленьким чёрным платьем.

(+ см. также у Eudon Choi, Jonathan Saunders, J.W. Anderson, Veronique Leroy)

_

4. Гранж, эффект мокрых волос | Достаточно «свободолюбивая» тенденция, которая практически призвана освободить нас от фена или расчёски. Естественно, в 21 веке не приходится говорить о нарочито немытых волосах, которые были популярны в 90-е гг. среди поклонников гранжа, однако никто не мешает нам прибегнуть к использованию геля для воссоздания эффекта сальных, нарочито небрежных волос. Подобный beauty-тренд просто идеален в своём несовершенстве. Главное, не забудьте обрамить глаза тёмными тенями или растушевать карандаш по линии нижнего века.

(+ см. также у DKNY, Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio, Thierry Mugler)

_

5. Гладкая укладка | Манекенщиц с гладко уложенной причёской и почти зеркальным блеском волос можно увидеть на показах у марок Chanel, Yohji Yamamoto, Giles и других. Важным аспектом этой причёски является весьма активное использование геля для скульптурного моделирования волос. Для менее замысловатого эффекта стилисты рекомендуют наносить гель не на все волосы, а лишь на неширокую прядь. После чего либо собрать волосы в хвост, либо оставить их ниспадать на плечи (как у Donna Karan).

(+ см. также у Fatima Lopes, Sacai, Undercover, Zac Pozen)

_

6. «Заправленные» волосы | Этот beauty-тренд берёт истоки в скандинавской эстетике и на протяжении трёх сезонов не теряет своей популярности. Однако, несмотря на то что такой формат причёски выглядит невероятно комфортным и непринуждённым, на деле же оказывается достаточно неудобным и, можно сказать, обременительным, поскольку волосы бесконечно колются и натирают шею.*

* Интересно, это лишь мои субъективные ощущения, или у вас тоже так? Кто носил волосы в воротнике водолазки, поделитесь своими впечатлениями по этому поводу!

(+ см. также у Nina Ricci)

_

7. Украшения для волос | Самыми популярными аксессуарами для волос (помимо шпилек контрастного цвета) в нынешнем сезоне стали кожаные ленты, ободки или заколки с деталями из данного материала. Однако если обратиться к максимализму, то с завидной частотой можно встретить эмалированные цветочные варианты или ослепительные инкрустированные камнями украшения. Здесь ваш выбор зависит только от личных предпочтений.

(+ см. также у Derek Lam, Fendi, Giles, Proenza Scouler)

_

8. Богемные локоны | Эпоха 70-х всецело захватила индустрию моды, и это касается не только дизайна одежды или макияжа, но и манипуляций с волосами. Этой осенью модны пушистые естественные волосы, едва «оформленные» в мягкие локоны. Такой стиль причёски также можно назвать «я проснулась пять минут назад». Похожий эффект волнистых волос вам обеспечен, если на ночь заплести их в косу (см. пункт #9).

(+ см. также у Felder Felder, Jean Paul Gaultier, Jill Stuart)

_

9. Косы и переплетения волос | Только набирающий вес, но уже достаточно мощный тренд, который получит наибольшую популярность в следующем весенне-летнем сезоне. Однако ничто не мешает нам уже сейчас «присматриваться» к таковому. Там более, что вдохновляющие beauty-идеи, представленные в рамках осенне-зимнего сезона 2015, также достойны внимания. В моде – косы любого типа: от лаконичной пуританской косы в стиле тургеневской девушки, до сложных рельефных вариантов в стиле панк. Отдельное внимание стоит обратить на косички в виде двух колец (яркий пример – у Givenchy), которые могут лечь в основу весьма свежего и неизбитого с точки зрения стилистики визуального образа.

(+ см. также у Giles, Herve Leger, Lanvin)

_

10. Высокий пучок | …И чем выше, тем лучше. Эту тенденцию можно отнести к одним из наиболее, скажем, заметных и выразительных, поскольку расположение пучков порой достигает теменной и лобной областей головы. Однако, несмотря на кажущуюся претенциозность, эта причёска очень неплохо вписывается в повседневный образ и способна дополнить самые различные типажи внешности, а также комплекты одежды. В моде «биполярные» стилистические решения: от небрежных «рваных» пучков (как у Mark Jacobs), до гладких, идеально уложенных волос в духе 60-х, как у Prada.

(+ см. также у Naeem Khan)

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *