Каскад, каре, гарсон и другие актуальные стрижки 2017-18 года

Лаконичные, неприхотливые стрижки, невзирая на общее многообразие современных beauty-тенденций, являются наиболее предпочтительными среди женщин разных возрастов, что часто обуславливается простотой в уходе и возврату к философии натуральности. На это указывает и разбор последних модных показов, посвящённых осенне-зимнему сезону 2017-18.

DISTRICT F - ГИД ПО СТРИЖКАМ 2017-18 BS

1. Гладкие линии | Наиболее актуальной причёской до сих пор остаются прямые волосы средней (и ниже) длины, которые часто убираются за уши, либо в низкий конский хвост (более подробно непосредственно о типах укладок я напишу в одном из последующих постов). При этом популярность приобрели ровные «пуританские» проборы и использование геля для более аккуратного и сдержанного образа.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

2. Градуированные пряди, каскад | С другой стороны, нельзя не заметить возвращение мощной тенденции на «непослушные», спутанные, нарочито взлохмаченные волосы с налётом эстетики 80-х гг. Стилисты таких ведущих брендов, как Marni, Lanvin, Versace, Maison Margiela, Alexander Wang, Chloe, Nicole Miller, Valentin Yudashkin и др. сделали акцент на многослойных, будто «рваных» прядях разной длины, что придаёт образу динамику.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

3. Рваная чёлка | Вообще говоря, тема визуального ритма, многогранности формы и несовершенства линий в стрижках прослеживается во множестве показов FW17 и будет занимать важное место среди парикмахерских тенденций 2018 года. Сюда можно с уверенностью отнести густые неоднородные чёлки, достигающие уровня бровей (и ниже).

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

4. Прямое каре до плеч | На протяжении многих лет также не теряет своей актуальности стрижка каре, которую сегодня можно назвать универсальной, поскольку она хорошо смотрится как в классическом графичном исполнении (как представлено ниже), так и в более непринуждённых версиях в случае с кудрявыми или волнистыми типами волос (коллаж №5), что мы видим у Dior, Céline, а также у Alexis Mabille, 3.1 Phillip Lim, A.P.C, Off-White, Mara Hoffman и Dries Van Noten.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

5. Каре на волнистые волосы | Здесь приемлемы любые манипуляции с волосами — от создания объёмных, «пористых» и рассыпчатых прядей, до более изящных и плавных вариантов в ретро-стиле.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

6. Объёмные короткие стрижки | Ближе к осени/зиме 2017-18 получат большую популярность короткие ровные стрижки, плавной линией обрамляющие лицо — «паж» (pageboу) и «горшок» (bowl cut). В качестве ориентира здесь выступают техничные работы Видала Сассуна (Vidal Sassoon).

Кроме того, следует присмотреться к стрижкам «пикси» (pixie cut) — непременно с выразительной многогранной чёлкой.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

7. Ультракороткие стрижки, гарсон | Довольно часто на показах встречаются манекенщицы с суперкороткими типами стрижек, что до сих пор воспринимается многими обывателями сквозь призму гендерного равенства или, что ещё хуже — в качестве отголоска анархистско-феминистских взглядов. Однако это давно не так, и краеугольным камнем современной моды является уход от стереотипов и свобода женщин распоряжаться жизнью по собственному разумению. А потому сила отнюдь не в жакетах с гиперболизированной линией плеч или псевдомужских причёсках, а в собственном самоощущении. Так что ни цвет волос, ни длина стрижки на это не могут влиять.

DISTRICT F - ГИД ПО АКТУАЛЬНЫМ ПРИЧЁСКАМ 2017-18

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *