Чокеры на практике: обзор аксессуаров с привязкой к конкретным образам (Часть I)

Сезонные распродажи отгремели — медленно, но верно лето подходит к концу, и многие из нас уже задумываются о наступлении нового сезона (или это только у меня так?:)). Поэтому я постепенно начинаю серию постов, посвящённых сезону осень-зима 16/17, и на очереди — материалы о главных тенденциях, анализ основных стилистических направлений на ближайшие полгода, а также идеи компоновки и поиск актуальных вещей в интернет-магазинах.

Однако начнём с украшений. В данном посте я сосредоточилась на разборе чокеров и ожерелий (см. Ashley Williams, Alexander Wang) и в этот раз, помимо собственно картинок с подвесками, мне показалось важным разместить рядом также фотографии c цельными образами, поскольку, таким образом, пост несёт не только функцию вдохновенческую, но и приобретает некий практический подтекст, благодаря чему можно наглядно увидеть варианты компоновки данных шейных аксессуаров с одеждой.

DRIES VAN NOTEN } Идеи для разработки осенне-зимней коллекции творческая команда марки черпала в декадентстве, тесно соединив при этом тему будуара и преппи (прежде всего имеются ввиду letter jacket) со стилистикой 20-х годов.


Бархатная лента-чокер в данном случае прекрасно дополняет как вечерний образ в случае с чёрным жакетом и прозрачным топом, выполненным из жемчуга, так и с более повседневным вариантом — бомбером, базовой рубашкой в полоску и брюками с леопардовым принтом (которые, кстати, легко заменить на более нейтральный вариант). Образ дополняет драматичный макияж глаз и строгая укладка с обильным использованием геля для волос.

ADAM SELMAN } Мода всецело построена на балансе, и в блоге я уже не раз писала о том, что каждое действие имеет равное противодействие. Это правило прекрасно работает и в рамках стилизации самых разнообразных комплектов.

В данном случае мы видим прекрасный пример того, как «уравновесить» претенциозный кружевной чокер, напоминающий, по сути, элемент эротического белья, с помощью непринуждённого бархатного брючного костюма и грубой обуви на шнуровке.

ASHLEY WILLIAMS } Игра на контрасте гендерных ролей и на взаимодействии женского и мужского в современной одежде является излюбленной темой дизайнера Эшли Уильямс. Источником вдохновения для осенне-зимней коллекции 16/17 стал феминизм эпохи 90-х гг., в частности радикальное музыкальное движение Riot Grrrl.

Отсюда — появление в показе широких брючных костюмов, футболок с надписью «extraterrestrial» (в пер. с англ. — инопланетянка), платьев-рубашек и «глухих» комбинезонов в сочетании с чокерами и серьгами в виде массивных драгоценных камней, которые, тем не менее, выглядят как рудимент.

Однако такого эффекта стилисты добивались намеренно — с целью передать идею того, что женщине отнюдь не нужно обвешиваться дорогими украшениями, чтобы выглядеть женственной, быть уверенной и привлекательной. Главное, по мнению дизайнера, — внутренне наполнение.

DROME } Любовь к приглушённой цветовой гамме, ненавязчивым, но выразительным декоративным элементам и смелое конструирование вещей — те три «кита», на которых базируется эстетика бренда Drome. Цель дизайнеров производить комфортную городскую одежду, которая вместе с тем была бы уместна как в рамках дневного, так и праздничного или вечернего образа.

В том же ключе выстроена работа по созданию аксессуаров. В данном случае чокер с люрексом в виде жёсткой гофрированной ленты гармонично уживается с непринуждённым дневным ретро-нарядом.

JILL STUART } В последние годы наблюдается заметное смещение дизайна Джил Стюарт от игривой девчачьей одежды в сторону бунтарской глэм-рок эстетики. Как бы то ни было, показ новой зимней коллекции — это ода эклектике, драйву, свободе, где главным становится правило «блеска много не бывает».

Так, многоярусный мерцающий чокер прекрасно «уживается» в богемном комплекте, для этого стилисты основательно подошли к работе с фактурой ткани: и обувь, и принт на платье, и переливающаяся поверхность вельветового плаща объединены темой блеска, которая, подобно каркасу, не даёт образу распадаться на отдельные элементы гардероба.

К слову, бархатные и вельветовые брючные костюмы получат большую популярность в наступающем осенне-зимнем сезоне 16/17, поэтому подобное сочетание одежды можно смело брать на вооружение.

ALEXANDER WANG } Стилистика марки Alexander Wang – это нечто среднее между модой уличной и вкраплениями моды интеллектуальной. Так, основу коллекций нередко составляют базовые вещи с современным, свежим дизайном или самобытными деталями, за счёт которых понятие базового гардероба выводится на качественно новый уровень, где главной «движущей силой» становится «практичность-без-потери-индивидуализма».

Представленная коллекция прекрасный пример того, как компенсировать дерзкие широкие чокеры из металлических звеньев или кожи с помощью широких твидовых костюмов в стиле 60-х гг., объёмными уютными джемперами и длинными бесформенными плащами. Главное в данном случае не переусердствовать с темой сексуальности и анархизма, а «закамуфлировать» чокеры такого типа с помощью вещей в нарочито строгом, псевдопуританском стиле: свободными однотонными рубашками, широкими брюками и грубой обувью на низком ходу.

Продолжение обзора читайте здесь

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *