Поэтический посыл: творчество Роберта Монтгомери вдохновило Each X Other на создание одежды с ностальгическими надписями

Искусство отражает художественные ценности и эстетические ориентиры определённой временной эпохи. Этим так легко обуславливается его неразрывная связь с модой, в частности с fashion-дизайном. Так, при поиске вдохновения и разработке одежды дизайнер исследует произведения массовой и элитарной культуры, «ворует» образы и ищет неизбитые идеи, которые впоследствии подвергаются серьёзному переосмыслению и становятся частью новой коллекции, а порой и оставляют заметный «след» в ДНК марки.

Одним из таких брендов стал EACH X OTHER, основанный в 2011 году дизайнером Иланом Делуи (Ilan Delouise) и руководителем арт-галереи Дженни Маннерхейм (Jenny Mannerheim), чей творческий союз априори вторит идее слияния моды и искусства.

Производство одежды EACH X OTHER выходит за пределы привычного формата; главной целью марки является поиск новых «инструментов» и плоскостей для создания необычных и концептуальных коллекций.

Для EACH X OTHER таким «инструментом» стали коллаборации с представителями смежных творческих областей — художниками, фотографами, поэтами, музыкантами и дизайнерами, что способствует формированию свежих и неизбитых визуальных задумок.

EACH X OTHER FW16

Так, одежда из последней осенне-зимней коллекции вдохновлена творчеством Роберта Монтгомери (Robert Montgomery), с которым марка наращивает тесное сотрудничество на протяжении нескольких лет. В показе представлены тонкие водолазки телесного цвета и топы с ностальгическими строками из стихотворений Монтгомери (вроде “Seagulls are low planes on fire” или “The future is an invisible playground”), что ассоциируется с нательными татуировками. В этом есть своеобразный символизм, поскольку, как и татуировки, одежда также призвана отражать те ценности и взгляды, которые важны для определённого человека.

EACH X OTHER FW16

Несомненно, наличие надписей на одежде ещё не переводит её в категорию художественного объекта. Но заложенный в них поэтический посыл наводит на размышления о проблематике культа потребления и о важности создания осмысленной и концептуальной одежды, которая удовлетворяла бы не только утилитарную функцию, но и эстетические потребности.

Соответствует ли этому дизайн одежды от EACH X OTHER – вопрос отдельный, но работа, которую проделывает творческий коллектив марки, исследуя моду через призму искусства, колоссальна.

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

EACH X OTHER FW16

_

jhecate@yandex.ru
twitter   facebook   instagram
vkontakte   pinterest   google +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *